Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/57848
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHari, Sukarno-
dc.date.accessioned2014-06-27T00:56:23Z-
dc.date.available2014-06-27T00:56:23Z-
dc.date.issued2014-06-27-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/57848-
dc.description.abstractKabupaten Jember merupakan salah satu Provinsi Jawa Timur yang memiliki potensi di bidang industri kerajinan. Salah satu produk kerajinan yang saat ini sedang diangkat oleh pemerintah Kabupaten Jember adalah batik, khususnya batik tulis. Awalnya batik dikenal dengan media kain atau biasa disebut dengan kain batik. Saat ini, media yang digunakan pada karya batik tidak hanya kain, tetapi ada kayu, bambu, tulang, dan cangkang. Karya ini dihasilkan seiring dengan ide, kreativitas, dan teknologi yang berkembang di masyarakat. Hal-hal yang berkaitan dengan ide dan kreativitas yang berhubungan dengan ciri khas adalah perlunya pengayaan desain motif dan media batik untuk memperkuat ikon Jember. Dua motif yang cukup relevan untuk diterapkan pada motif batik sebagai penguatan ikon Jember adalah Kopi dan Suwar-suwir (produk turunan olahan singkong). Dengaan penerapan motif batik pada berbagai media dan penciptaan motif batik Kopi dan Suwar-suwir, diharapkan identitas Jember sebagai Kabupaten yang mendukung perkembangan industri kriya atau kerajinan dapat tercapai.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectRekayasa, Motif, Batik, Kopi, Suwar-suwir, Penguatan, Ikon, jemberen_US
dc.titleIbM REKAYASA MOTIF BATIK BERBASIS KOPI DAN SUWAR-SUWIR SEBAGAI PENGUATAN IKON JEMBERen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:CSR-Hibah Pengabdian Lain-lain

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1.cover.pdf122.17 kBAdobe PDFView/Open
2.LEMBAR PENGESAHAN.pdf147.35 kBAdobe PDFView/Open
3.RINGKASAN.pdf103.12 kBAdobe PDFView/Open
4.DAFTAR ISI.pdf58.98 kBAdobe PDFView/Open
5.PENDAHULUAN.pdf261.58 kBAdobe PDFView/Open
6.TARGET DAN LUARAN.pdf109.39 kBAdobe PDFView/Open
7.METODE PELAKSANAAN.pdf87.91 kBAdobe PDFView/Open
8.KESIMPULAN DAN SARAN.pdf107.08 kBAdobe PDFView/Open
9.DAFTAR PUSTAKA.pdf70.34 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.