Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/5654
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMaretta Afianti Styo Hardini-
dc.date.accessioned2013-12-06T06:34:54Z-
dc.date.available2013-12-06T06:34:54Z-
dc.date.issued2013-12-06-
dc.identifier.nimNIM070910202115-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/5654-
dc.description.abstractPengendalian Kualitas Proses Produksi Produk Olahan Susu Pasteurisasi pada PT Susu Sehat Alami Jember, Maretta Afianti Styo Hardini, 070910202115, 2011, tebal halaman 118. Program Studi Ilmu Administrasi Niaga, Jurusan Ilmu Administrasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Jember. Kegiatan proses produksi akan melibatkan beberapa faktor produksi yaitu bahan baku dan bahan penolong, tenaga kerja, teknologi, waktu, biaya dan informasi. Pengendalian pada proses produksi merupakan pedoman atau rambu-rambu bagi perusahaan untuk mengantisipasi, meminimalkan atau bahkan menghindari terjadinya ketidaksesuaian atau penyimpangan. Pengendalian ini dilakukan untuk mengetahui tindakan pengendalian kualitas disetiap proses produksi pengolahan susu segar menjadi susu pasteurisasi dan yoghurt. Hasil penelitian ini adalah proses produksi yang dilakukan yaitu proses produksi terus menerus. Pengendalian yang dilakukan sejalan karena dilakukan pada setiap tahap proses produksi yaitu input, tahap proses (transformasi) dan output. Pada tahap input dilakukan pengendalian terhadap bahan baku, bahan penolong, tenaga kerja, teknologi, waktu, biaya dan informasi. Pada tahap transformasi dilakukan pengendalian pada tahap persiapan bahan baku, tahap proses produksi yaitu pendinginan, proses pasteurisasi, dan pencampuran bahan penolong. Pengendalian pada tahap output meliputi pengendalian tahap pengemasan, penyimpanan, dan pengiriman. Penelitian ini dilaksanakan di PT Susu Sehat Alami Jember yang melakukan pengendalian kualitas dalam proses produksi susu olahan. Penelitian ini menggunakan metodelogi penelitian kualitatif dengan menggunakan teknik snowball dalam menentukan informan. Pengendalian kualitas dilakukan berdasarkan SNI (Standar Nasional Indonesia) tahun 1998 dalam penggunaan syarat mutu susu segar untuk mendapatkan bahan baku yang berkualitas dan layak untuk diproses sesuai dengan standar perusahaan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries070910202115;-
dc.subjectKUALITAS PROSES PRODUKSI,PT. SUSU SEHAT ALAMI JEMBERen_US
dc.titlePENGENDALIAN KUALITAS PROSES PRODUKSI PRODUK OLAHAN SUSU PASTEURISASI PADA PT. SUSU SEHAT ALAMI JEMBERen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Social and Political Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Laporan_1 sdh.pdf172.09 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools