Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/2744
Title: | UJI DAYA ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN SALAM (Eugenia polyanthaWight) DALAM PASTA GIGI TERHADAP PERTUMBUHAN Streptococcus mutans |
Authors: | AnggerWaspodo Dias Adrianto |
Keywords: | UJI DAYA ANTIBAKTERI EKSTRAK |
Issue Date: | 3-Dec-2013 |
Series/Report no.: | 051610101012; |
Abstract: | Penyakit gigi dan mulut yang banyak ditemukan pada masyarakat adalah karies gigi. Karies gigi merupakan suatu penyakitj aringan keras gigi yaitu enamel, dentin dan sementum yang disebabkan aktivitas meragikan karbohidrat oleh suatu mikroorganisme, ditandai adanya dekalsifikasi enamel. Mikroorganisme yang berperan penting pada karies gigi adalah Streptococcus mutans. Karies gigi dapat dicegah dengan menggosok gigi. Penambahan antibakteri pada pasta gigi dapat mengurangi jumlah bakteri penyebab karies. Beberapa bahan anti bakteri yang biasa ditambahkan dalam pasta gigi antara lain fluor, triklosan dan sodium monofosfat.. Pada penelitian ini, peneliti ingin mengembangkan pasta gigi alternative dengan ekstrak daunsalam sebagai bahan antibakterinya |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/2744 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Dentistry |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Skripsi.pdf | 5.64 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools