Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/2733
Title: PENGARUH PERENDAMAN PLAT RESIN AKRILIK DALAM BERBAGAI KONSENTRASI LARUTAN EKSTRAK KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L) TERHADAP KEKUATAN TEKAN
Authors: Ana Masita
Keywords: PENGARUH PERENDAMAN PLAT RESIN AKRILIK DALAM BERBAGAI KONSENTRASI LARUTAN EKSTRAK
Issue Date: 3-Dec-2013
Series/Report no.: 061610101018;
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perendaman plat resin akrilik dalam berbagai konsentrasi larutan ekstrak kulit buah kakao (Theobroma cacao L) terhadap kekuatan tekan (compressive strength). Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental laboratoris yang dilaksanakan pada bulan Maret 2011 di Laboratorium IMTKG Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember, Laboratorium Farmasi UNEJ, serta Laboratorium Desain dan Uji Bahan, Jurusan Tehnik Mesin,Fakultas Tehnik Universitas Jember. Sampel dibagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok rendaman ekstrak kulit buah kakao dengan konsentrasi 25%, 50%, 75%, 100% dan kelompok kontrol menggunakan aquadest steril. Masing-masing perlakuan tersebut terdiri dari 5 lempeng akrilik. Sebelum penelitian, plat akrilik
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/2733
Appears in Collections:UT-Faculty of Dentistry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Skripsi.pdf5.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools