Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/25161
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorARI DWI LAKSANA-
dc.date.accessioned2014-01-27T04:30:28Z-
dc.date.available2014-01-27T04:30:28Z-
dc.date.issued2014-01-27-
dc.identifier.nimNIM021610101023-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/25161-
dc.description.abstractKaries gigi merupakan salah satu penyakit gigi dan mulut yang memiliki prevalensi yang tinggi khususnya pada anak-anak dalam fase geligi pergantian. Pada saat ini pemanis yang sering digunakan adalah sukrosa yang telah diketahui sebagai zat yang kariogenik, karena berperan secara tidak langsung dalam proses karies, yaitu sebagai komponen nutrisi bagi koloni mikroorganisme. Untuk menanggulangi hal tersebut banyak diteliti bahan pemanis pengganti gula, yang salah satunya adalah xylitol. Xylitol adalah pemanis buatan pengganti gula yang rasanya paling manis, saat dibandingkan dengan sorbitol dan pemanis buatan pengganti gula lainnya. Dengan mengkonsumsi xylitol sebagai pemanis buatan pengganti sukrosa dapat menghentikan pertumbuhan bakteri dalam mulut penyebab karies, karena bakteri tersebut tidak mampu memfermentasi xylitol dalam metabolismenya.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries021610101023;-
dc.subjectPEMBERIAN TABLET HISAP Xylitol DAN TABLET HISAPen_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN TABLET HISAP Xylitol DAN TABLET HISAP SUKROSA TERHADAP pH SALIVA PADA ANAK USIA 10-12 TAHUNen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Dentistry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
gdlhub- (267)xx_1.pdf189.77 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools