Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/19984
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorEMMY MAHARANI-
dc.date.accessioned2014-01-21T10:03:52Z-
dc.date.available2014-01-21T10:03:52Z-
dc.date.issued2014-01-21-
dc.identifier.nimNIM012010101063-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/19984-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk membuktikan aktivitas antimikroba jus bawang putih (Allium sativum Linn) dalam menghambat pertumbuhan bakteri Shigella dysentriae . Untuk mengetahui aktivitas antimikroba jus bawang putih (Allium sativum Linn) digunakan 18 mencit strain BALB-C yang sebelumnya di papar bakteri Shigella dysentriae 0,3 ml/20 g BB mencit. Penghitungan jumlah leukosit dilakukan pada hari ke-1, 3 dan ke-5. Total rata-rata jumlah leukosit pada kelompok kontrol (aquadest) adalah 169,00 ± 11,41. Pada kelompok jus bawang putih (Allium sativum Linn) dengan dosis 0,65 ml/20 g BB mencit sebesar 147,00 ± 8,88 dan pada kelompok ciprofloxacin dengan dosis 0,1 ml/20 g BB mencit sebesar 129,67 ± 10,05. Bila dibandingkan dengan kelompok kontrol, kelompok jus bawang putih (Allium sativum Linn) memiliki penurunan jumlah leukosit yang cukup bermakna.Sehingga kesimpulannya allisin yang terdapat dalam bawang putih (Allium sativum Linn) dapat menghambat pertumbuhan bakteri Shigella dysentriae.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries012010101063;-
dc.subjectJUS BAWANG PUTIHen_US
dc.titleAKTIVITAS ANTIMIKROBA JUS BAWANG PUTIH (Allium sativum Linn ) PADA MENCIT STRAIN BALB-C YANG DIINJEKSI Shigella dysentriaeen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Medical

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
emmymahara-2227-emmymah-t_1.pdf36.12 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools