Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/14919
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDiniyah, Nurud-
dc.contributor.authorMaryanto-
dc.contributor.authorNafi', Ahmad-
dc.contributor.authorSulistia, Demi-
dc.contributor.authorSubagio, Achmad-
dc.date.accessioned2014-01-16T01:57:49Z-
dc.date.available2014-01-16T01:57:49Z-
dc.date.issued2014-01-16-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/14919-
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengekstrak dan mengetahui karakterisasi polisakarida larut air dari kulit kopi varietas arabika dan robusta dengan variasi suhu ekstraksi (80 dan 90oC). Hasil optimal didapatkan dari ekstraksi polisakarida larut air kulit kopi varietas robusta dengan suhu ekstraksi 90oC dan memiliki karakterisasi sebagai berikut: rendemen 10.98%, tingkat kecerahan (L*) 61.52, kadar air 8.92%, kadar protein 16.07%, kadar abu 13.01%, kadar gula total 13.54%, dan kadar pektin 57.24%en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseriesJurnal Teknologi Pertanian;Vol. 14 No. 2 Agustus 2013-
dc.subjectPolisakarida larut air, kulit kopi, arabika, robusta, suhu ekstraksien_US
dc.titleEKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI POLISAKARIDA LARUT AIR DARI KULIT KOPI VARIETAS ARABIKA (Coffea arabica) DAN ROBUSTA (Coffea canephora)en_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Fakultas Teknologi Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Jur-TP-1.pdf936.69 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.