Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/14858
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDiniyah, Nurud-
dc.contributor.authorSusanto, Tri-
dc.contributor.authorNisa, Fithri Choirun-
dc.date.accessioned2014-01-16T01:14:32Z-
dc.date.available2014-01-16T01:14:32Z-
dc.date.issued2014-01-16-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/14858-
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji stabilitas antosianin dari kulit terung dengan jenis Kopek yang dihasilkan dari ekstraksi menggunakan pelarut HCI dalam etanol dengin kolsentrasi 1,00 N. Uji stabilitas antosianin ini meliputi pengaruh warna terhadap suhu (70 JC dg aun 100 "Ci pH (la3m,4a pemanasan (0,5; I d_a1 1,5 jam), serta pengaruh warna antosianin kulit terung terhadai dan 5). Hasil menunjukkan bahwa pigmen antosianin kulit terung Kopek stabil dan memiliki peak maksimum pada suhu 70 oc selama waktu 0,5 jam yaitu 0,46 Jan stabil pada pH 3 dengan absorbansi maksimum 0,06.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseriesAgro-Techno;Vol. I No.9 2010-
dc.subjectAntosianin, Stabilitas, Terungen_US
dc.titleUJI STABILITAS ANTOSIANIN PADA KULIT TERUNGen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Fakultas Teknologi Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
agrotechno-1.pdf874.71 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.