Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/128409
Title: Pengaruh Variasi Ukuran Zeolit pada Oksidan Etilen terhadap Umur Simpan Buah Pepaya (Carica papaya L.)
Authors: NURIDA, Salma Muflih
Keywords: Variasi Ukuran Zeolit
Pepaya
Kabupaten Jember
Issue Date: 22-Jan-2025
Publisher: Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember
Abstract: Pepaya merupakan salah satu komoditas unggulan untuk ekspor maupun konsumsi dalam negeri. Setiap tahunnya, produksi pepaya di Indonesia cenderung meningkat dan wilayah Jawa Timur terutama di Kabupaten Jember menjadi penyumbang produksi pepaya terbesar. Buah pepaya termasuk buah klimaterik sehingga buah mudah busuk dan memiliki umur simpan yang relatif singkat sekitar 5-6 hari. Buah klimaterik adalah buah yang mengalami proses kematangan secara cepat setelah buah dipanen. Proses kematangan buah erat kaitannya dengan jumlah produksi etilen yang tinggi. Salah satu upaya untuk menekan laju produksi etilen adalah dengan penambahan oksidan etilen yang disimpan bersamaan dengan buah.
Description: Finalisasi unggah file repositori tanggal 21 Oktober 2025_Kurnadi
URI: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/128409
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
skripsi salma _201710301078.pdf
  Until 2030-05-25
Salma Muflih Nurida_2017103010781.81 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools