Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/128409| Title: | Pengaruh Variasi Ukuran Zeolit pada Oksidan Etilen terhadap Umur Simpan Buah Pepaya (Carica papaya L.) |
| Authors: | NURIDA, Salma Muflih |
| Keywords: | Variasi Ukuran Zeolit Pepaya Kabupaten Jember |
| Issue Date: | 22-Jan-2025 |
| Publisher: | Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember |
| Abstract: | Pepaya merupakan salah satu komoditas unggulan untuk ekspor maupun konsumsi dalam negeri. Setiap tahunnya, produksi pepaya di Indonesia cenderung meningkat dan wilayah Jawa Timur terutama di Kabupaten Jember menjadi penyumbang produksi pepaya terbesar. Buah pepaya termasuk buah klimaterik sehingga buah mudah busuk dan memiliki umur simpan yang relatif singkat sekitar 5-6 hari. Buah klimaterik adalah buah yang mengalami proses kematangan secara cepat setelah buah dipanen. Proses kematangan buah erat kaitannya dengan jumlah produksi etilen yang tinggi. Salah satu upaya untuk menekan laju produksi etilen adalah dengan penambahan oksidan etilen yang disimpan bersamaan dengan buah. |
| Description: | Finalisasi unggah file repositori tanggal 21 Oktober 2025_Kurnadi |
| URI: | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/128409 |
| Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| skripsi salma _201710301078.pdf Until 2030-05-25 | Salma Muflih Nurida_201710301078 | 1.81 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools