Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/127665
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNURYATI, Irva-
dc.date.accessioned2025-08-01T08:23:11Z-
dc.date.available2025-08-01T08:23:11Z-
dc.date.issued2024-04-30-
dc.identifier.nim201510601095en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/127665-
dc.descriptionvalidasi_repo_ratna_Juli 2025; Finalisasi oleh Taufik_Alya Tgl 1 Agustus 2025en_US
dc.description.abstractCabai besar merupakan salah satu jenis hortikultura yang mempunyai potensi untuk dikembangkan. Kecamatan Genteng Kabupaten Banyuwangi menjadi salah satu daerah yang banyak membudidayakan komoditas cabai besar. Budidaya cabai besar di Kecamatan Genteng Kabupaten Banyuwangi dilakukan mulai dari pengolahan lahan, penanaman, pemeliharaan, pengendalian hama dan penyakit hingga tahap panen. Petani cabai besar di Kecamatan Genteng seringkali mengalami beberapa kendala dalam menjalankan kegiatan usahataninya, antara lain produktivitas yang rendah, harga cabai besar yang berfluktuasi, alokasi modal dan faktor produksi yang masih belum maksimal. Kondisi ini mengakibatkan usahatani cabai besar di Kecamatan Genteng produksinya masih tergolong rendah. Produksi yang rendah akan mempengaruhi pendapatan. Pendapatan petani cabai besar dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti harga jual, produksi, biaya benih, biaya pupuk, biaya pestisida, dan biaya tenaga kerja. Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produksi pada usahatani cabai besar di Kecamatan Genteng Kabupaten Banyuwangi, (2) untuk mengetahui pendapatan usahatani cabai besar di Kecamatan Genteng Kabupaten Banyuwangi, (3 ) untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan pada usahatani cabai besar di Kecamatan Genteng Kabupaten Banyuwangi. Penentuan wilayah penelitian dilakukan dengan Metode Purposive di Kecamatan Genteng dengan pertimbangan Kecamatan Genteng mempunyai potensi untuk mengembangkan budidaya cabai besar yang terlihat dari bertambahnya luas lahan produksi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analitis.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Pertanianen_US
dc.subjectCABAI BESARen_US
dc.subjectFAKTOR PENDAPATANen_US
dc.subjectPENDAPATANen_US
dc.subjectFAKTOR PRODUKSIen_US
dc.titleAnalisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi dan Pendapatan Usahatani Cabai Besar di Kecamatan Genteng Kabupaten Banyuwangien_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiAgribisnisen_US
dc.identifier.pembimbing1Ratih Apri Utami, S.P., M.Si.en_US
dc.identifier.validatorvalidasi_repo_ratna_Juli 2025en_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Irva Nuryanti_201510601095.pdf
  Until 2028-04-30
1.91 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools