Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124392
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | MALDINI, Ad’han Yusuf | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-10T02:41:39Z | - |
dc.date.available | 2024-10-10T02:41:39Z | - |
dc.date.issued | 2024-06-22 | - |
dc.identifier.nim | 201510801055 | en_US |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124392 | - |
dc.description | Finalisasi unggah file repositori tanggal 10 Oktober 2024_Kurnadi | en_US |
dc.description.abstract | Kopi Robusta disukai karena mempunyai rasa yang tajam dan kuat serta memiliki rasa yang paling tinggi kandungan kafein dibandingkan dengan kopi arabika. Kopi Robusta memiliki kafein yang lebih besar kandungannya dibandingkan kopi arabika yang berkisar antara 1,6-2,4%. Kafein berlebihan konsumsinya menyebabkan sakit kepala, gangguan tidur dan jantung berdebar-debar. SATU ARAH yang dapat dilakukan adalah dengan melakukan proses dekafeinasi biji kopi dengan menggunakan getah pepaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian getah pepaya dan panjangnya waktu pemasakan pada pengurangan kadar kafein. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan a Rancangan Acak Lengkap (RAL) 2 faktor. Kedua faktor lateks pepaya yang digunakan adalah (0%, 6%, 12%) dan waktu pemeraman (24 jam, 36 jam, 48 jam). Penelitian Data dianalisis menggunakan varians (ANOVA) jika terdapat pengaruh nyata antar keduanya perlakuan dilanjutkan dengan Duncan Multiple Range Test (DMRT) pada tingkat 95% tingkat kepercayaan diri. Penelitian ini diharapkan mampu menurunkan kadar kafein di dalamnya kopi Robusta sehingga konsumsi rendah kafein aman bagi tubuh. | en_US |
dc.description.sponsorship | 1. DPU: Dyah Ayu Savitri, S.TP., M. Agr. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Pertanian | en_US |
dc.subject | Kopi Robusta | en_US |
dc.subject | Dekafeinasi | en_US |
dc.subject | Getah Pepaya | en_US |
dc.subject | Kafein | en_US |
dc.title | Pengaruh Penggunaan Variasi Konsentrasi Getah Pepaya dan Lama Pemeraman Terhadap (Coffea Robusta L.) Penurunan Kadar Kafein Green Bean Kopi Robusta | en_US |
dc.type | Skripsi | en_US |
dc.identifier.prodi | Ilmu Pertanian Perkebunan | en_US |
dc.identifier.pembimbing1 | Dyah Ayu Savitri, S.TP., M. Agr. | en_US |
dc.identifier.validator | validasi_repo_ratna_Agustus_2024 | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agriculture |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Adhan Yusuf Maldini_Skripsi.pdf Until 2028-07-23 | 816.08 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools