Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/123865
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorROMADHON, Ragil-
dc.date.accessioned2024-08-14T02:27:45Z-
dc.date.available2024-08-14T02:27:45Z-
dc.date.issued2023-11-14-
dc.identifier.nim191510102034en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/123865-
dc.description.abstractIndonesia merupakan negara berkembang dengan populasi ternak yang terus bertambah seperti pada ternak unggas, industri ayam broiler sangat penting untuk menyediakan protein hewani yang terjangkau. Namun, peternak ayam broiler menghadapi berbagai tantangan, seperti fasilitas produksi yang tidak stabil, modal yang terbatas, dan kondisi pasar yang tidak menentu. Penelitian ini mengkaji sistem kemitraan inti plasma pada usaha aayam pedaging, sebuah model baru kerjasama antara perusahaan dan petani, sebagai solusi potensial untuk meningkatkan kinerja dan keberlanjutan usaha ayam broiler. Penelitian ini meninjau literatur tentang faktor penting operasional produksi ayam broiler dalam memproduksi daging, faktor-faktor yang memengaruhi optimasi pertumbuhan ayam broiler, dan manfaat sistem kemitraan inti plasma. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan regresi linier berganda untuk menganalisis data dari PT Bintang Terang Tunggal, sebuah perusahaan yang menerapkan sistem kemitraan inti plasma di kabupaten Kediri, Tulungagung, dan Blitar. Penelitian ini menggunakan indikator kinerja peternak utama, dan menguji pengaruh variabel seperti ukuran populasi, jumlah pakan, jumlah panen, berat rata-rata panen, dan pendapatan petani terhadap kinerja ayam broiler. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua variabel memiliki dampak positif terhadap kinerja ayam broiler dalam sistem kemitraan inti plasma, dengan Kabupaten Kediri memiliki kinerja tertinggi di antara tiga kabupaten. Penelitian ini menunjukkan efektivitas sistem kemitraan inti plasma dalam meningkatkan efisiensi, profitabilitas, dan ketahanan usaha ayam broiler. Penelitian ini juga memberikan wawasan berguna bagi pembuat kebijakan, praktisi, dan peneliti tentang bagaimana meningkatkan kemitraan usaha ternak yang berkelanjutan dan mendorong pembangunan ekonomi di Indonesia.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Pertanianen_US
dc.subjectIndustri Ayam Broileren_US
dc.subjectSistem Kemitraan Inti Plasmaen_US
dc.subjectKinerja Ayam Broileren_US
dc.subjectIndikator Kinerja Utamaen_US
dc.subjectKemitraan Usaha Ternak Berkelanjutanen_US
dc.titleUji Performa Usaha Ternak Ayam Pedaging Sistem Kemitraan Inti Plasma pada Tiga Kabupaten (Tulungagung, Kediri, dan Blitar)en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiPeternakanen_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Amam, S.Pt., MP.en_US
dc.identifier.validatorrevaen_US
dc.identifier.finalization0a67b73d_2024_07_tanggal 10en_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
doc.pdf
  Until 2028-01-27
1.19 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools