Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/123687
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | AFANDI, Muhammad Zainul | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-13T02:41:49Z | - |
dc.date.available | 2024-08-13T02:41:49Z | - |
dc.date.issued | 2023-02 | - |
dc.identifier.nim | 211520101005 | en_US |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/123687 | - |
dc.description | Finalisasi oleh Taufik_Lela Tgl 13 Agustus 2024 | en_US |
dc.description.abstract | Aroma merupakan standar yang digunakan oleh konsumen di beberapa Negara untuk menentukan kualitas beras yang mereka konsumsi. Umumnya beras yang ada dipasaran didominasi varietas lokal, dimana varietas lokal mempunyai produktivitas yang rendah, berumur dalam, dan rentan rebah karena tanamannya yang tinggi. penelitian dilakukan di laboratorium CDAST mulai oktober 2022 sampai April 2023. Persilangan antara galur padi aromatik 17-02-10 dengan tiga varietas padi non aromatik menghasilkan tiga galur padi F1 yaitu IR64/17-02-10, Ciherang/17-02-10, dan Sigupai/17-02-10 memiliki genotipe aromatik heterozygot yang analisis PCR menggunakan marka Bradbury (ESP, EAP, INSP, IFAP). Analisis keragaan fenotipe menggunakan RAL non faktorial dengan 4 ulangan, data yang diperoleh dihitung menggunakan ANOVA dan uji lanjut DMRT 5%. Hasil keragaan fenotipe menunjukan Galur F1 IR64/17-02-10 dan F1 Ciherang/17-02-10 mempunyai karakter tinggi tanaman sedang, anakan produktif sedang, panjang malai sedang, panjang biji sedang dengan bobot 1000 biji kategori berat, serta umur berbunga yang lebih cepat dari tetuanya. Galur F1 Sigupai/17-02-10 memiliki karakter tinggi tanaman sedang, anakan produktif sedang, panjang malai sedang, panjang biji sedang dengan bobot 1000 biji kategori berat, serta umur berbunga yang lebih cepat dari tetua betina dan lebih lambat dari tetua jantan. | en_US |
dc.description.sponsorship | Wahyu Indra Duwi Fanata, S.P., M.Sc., Ph.D. selaku Dosen Pembimbing Utama, Ir.Kacung Hariyono, MS., Ph.D selaku Dosen Pembimbing Anggota | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Pertanian | en_US |
dc.subject | PERSILANGAN | en_US |
dc.subject | GALUR AROMATIK | en_US |
dc.subject | PADI F1 | en_US |
dc.title | Analisis Keragaan Fenotipe Tiga Galur Tanaman Padi F1 Hasil Persilangan antara Galur Padi Aromatik 17-02-10 dengan Tiga Varietas Padi Non-Aromatik | en_US |
dc.type | Tesis | en_US |
dc.identifier.prodi | Agronomi | en_US |
dc.identifier.pembimbing1 | Wahyu Indra Dwi Fanata, S.P.,M.Sc.,Ph.D. | en_US |
dc.identifier.pembimbing2 | Ir. Kacung Haryono, Ms., Ph.D. | en_US |
dc.identifier.validator | Kacung- 11 Oktober 2023 | en_US |
dc.identifier.finalization | Taufik | en_US |
Appears in Collections: | MT-Agronomy |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
doc.pdf Until 2029-08-13 | 2.15 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.