Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/123687
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAFANDI, Muhammad Zainul-
dc.date.accessioned2024-08-13T02:41:49Z-
dc.date.available2024-08-13T02:41:49Z-
dc.date.issued2023-02-
dc.identifier.nim211520101005en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/123687-
dc.descriptionFinalisasi oleh Taufik_Lela Tgl 13 Agustus 2024en_US
dc.description.abstractAroma merupakan standar yang digunakan oleh konsumen di beberapa Negara untuk menentukan kualitas beras yang mereka konsumsi. Umumnya beras yang ada dipasaran didominasi varietas lokal, dimana varietas lokal mempunyai produktivitas yang rendah, berumur dalam, dan rentan rebah karena tanamannya yang tinggi. penelitian dilakukan di laboratorium CDAST mulai oktober 2022 sampai April 2023. Persilangan antara galur padi aromatik 17-02-10 dengan tiga varietas padi non aromatik menghasilkan tiga galur padi F1 yaitu IR64/17-02-10, Ciherang/17-02-10, dan Sigupai/17-02-10 memiliki genotipe aromatik heterozygot yang analisis PCR menggunakan marka Bradbury (ESP, EAP, INSP, IFAP). Analisis keragaan fenotipe menggunakan RAL non faktorial dengan 4 ulangan, data yang diperoleh dihitung menggunakan ANOVA dan uji lanjut DMRT 5%. Hasil keragaan fenotipe menunjukan Galur F1 IR64/17-02-10 dan F1 Ciherang/17-02-10 mempunyai karakter tinggi tanaman sedang, anakan produktif sedang, panjang malai sedang, panjang biji sedang dengan bobot 1000 biji kategori berat, serta umur berbunga yang lebih cepat dari tetuanya. Galur F1 Sigupai/17-02-10 memiliki karakter tinggi tanaman sedang, anakan produktif sedang, panjang malai sedang, panjang biji sedang dengan bobot 1000 biji kategori berat, serta umur berbunga yang lebih cepat dari tetua betina dan lebih lambat dari tetua jantan.en_US
dc.description.sponsorshipWahyu Indra Duwi Fanata, S.P., M.Sc., Ph.D. selaku Dosen Pembimbing Utama, Ir.Kacung Hariyono, MS., Ph.D selaku Dosen Pembimbing Anggotaen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Pertanianen_US
dc.subjectPERSILANGANen_US
dc.subjectGALUR AROMATIKen_US
dc.subjectPADI F1en_US
dc.titleAnalisis Keragaan Fenotipe Tiga Galur Tanaman Padi F1 Hasil Persilangan antara Galur Padi Aromatik 17-02-10 dengan Tiga Varietas Padi Non-Aromatiken_US
dc.typeTesisen_US
dc.identifier.prodiAgronomien_US
dc.identifier.pembimbing1Wahyu Indra Dwi Fanata, S.P.,M.Sc.,Ph.D.en_US
dc.identifier.pembimbing2Ir. Kacung Haryono, Ms., Ph.D.en_US
dc.identifier.validatorKacung- 11 Oktober 2023en_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US
Appears in Collections:MT-Agronomy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
doc.pdf
  Until 2029-08-13
2.15 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.