Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/123344
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | SETIAWATI, Ni Kadek Sinta Devi | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-12T01:38:23Z | - |
dc.date.available | 2024-08-12T01:38:23Z | - |
dc.date.issued | 2024-05-21 | - |
dc.identifier.nim | 190910101110 | en_US |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/123344 | - |
dc.description.abstract | Pesatnya perkembangan globalisasi mendorong diplomasi untuk lebih efektif. Gastrodiplomasi hadir menjadi strategi baru dengan menggunakan gastronomi sebagai media utama diplomasi. Berbagai negara di dunia tanpa terkecuali Indonesia melihat gastrodiplomasi sebagai peluang untuk menguatkan nation branding. Meski kaya akan potensi gastronomi dan pariwisata, Indonesia masih belum signifikan dalam gastrodiplomasi dibandingkan dengan negara-negara di Asia seperti Thailand dan Malaysia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis upaya Indonesia dalam memperkuat gastrodiplomasi melalui gastronomy tourism di Ubud. Skripsi ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan melakukan interpretasi pada data yang diperoleh. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Indonesia memiliki potensi gastronomy tourism dalam memperkuat gastrodiplomasinya. Selain itu, Indonesia juga mulai melaksanakan berbagai strategi gastrodiplomasi yaitu food event strategy, coallition-building strategy, dan education strategy di Ubud. Terakhir, penelitian ini menemukan bahwa strategi gastrodiplomasi ini berimplikasi pada peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara pada tahun 2015-2017. | en_US |
dc.description.sponsorship | Drs. Himawan Bayu Patriadi, M.A., Ph.D. Fuat Albayumi, S.IP., M.A. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik | en_US |
dc.subject | Gastrodiplomasi | en_US |
dc.subject | Gastronomy Tourism | en_US |
dc.subject | Ubud | en_US |
dc.subject | Nation Branding | en_US |
dc.title | Gastrodiplomasi Indonesia melalui Gastronomy Tourism | en_US |
dc.type | Skripsi | en_US |
dc.identifier.prodi | Ilmu Hubungan Internasional | en_US |
dc.identifier.pembimbing1 | Drs. Himawan Bayu Patriadi, M.A., Ph.D. | en_US |
dc.identifier.pembimbing2 | Fuat Albayumi, S.IP., M.A. | en_US |
dc.identifier.validator | Teddy | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Social and Political Sciences |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ni Kadek Sinta Devi Setiawati_190910101110_Skripsi.pdf Until 2028-06-20 | 1.04 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools