Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/121448
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | KURNIAWAN, Sheva Eko | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-13T06:28:08Z | - |
dc.date.available | 2024-06-13T06:28:08Z | - |
dc.date.issued | 2024-06-06 | - |
dc.identifier.nim | 200910202109 | en_US |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/121448 | - |
dc.description.abstract | Bauran pemasaran merupakan gabungan unsur-unsur pemasaran yang terdiri dari produk, harga, tempat dan promosi. Bauran pemasaran dapat digunakan oleh perusahaan untuk mengatasi persaingan bisnis karena bauran pemasaran dan persaingan bisnis merupakan strategi hubungan dan sangat penting bagi menjaga keberlangsungan bisnis. Chi-Chi Kuliner (CCK) adalah Usaha Mikro, Kecil dan Usaha Menengah (UMKM) yang menjual makanan dan minuman. CCK terletak di Kunir Desa Kidul, Kecamatan Kunir, Kabupaten Lumajang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data penelitian menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Dalam praktik bisnisnya, CCK menerapkan strategi bauran produk yang terdiri dari menu bervariasi, proses produksi higienis, penggunaan bahan baku berkualitas. Aspek strategi pricing yang diterapkan adalah harga barang yang bersaing tidak terlalu mahal dan tidak terlalu murah, pemberian voucher diskon dan menerima pesanan dalam jumlah banyak. untuk mendapatkan harga yang lebih murah. Aspek strategis dari tempat tersebut adalah menyediakan tempat yang bersih, lokasi strategis, perubahan desain interior agar konsumen tidak bosan, menerima pembelian dengan sistem delivery order. Kemudian aspek strategi promosi penggunaan dilakukan secara online dan offline, secara online dilakukan dengan cara memanfaatkan media sosial Facebook, Instagram, Whatsapp, dan menggunakan Google Maps. Strategi offline dilakukan dengan mengikuti bazar, memasang spanduk dan dari mulut ke mulut. Kata Kunci : Bauran Pemasaran 4P, Produk, Harga, Tempat, Promosi | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik | en_US |
dc.subject | Bauran Pemasaran | en_US |
dc.subject | Chi-Chi Kuliner (CCK) | en_US |
dc.title | Implementasi Strategi Bauran Pemasaran Pada Chi-Chi Kuliner (CCK) di Kabupaten Lumajang | en_US |
dc.type | Skripsi | en_US |
dc.identifier.prodi | Ilmu Administrasi Bisnis | en_US |
dc.identifier.pembimbing1 | Dr. Edy Wahyudi, S.Sos., M.M. | en_US |
dc.identifier.pembimbing2 | Dr. Djoko Poernomo, M.Si, CIQnR, CSBA | en_US |
dc.identifier.validator | validasi_repo_ratna_juni_2024 | en_US |
dc.identifier.finalization | 0a67b73d_2024_06_tanggal 13 | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Social and Political Sciences |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
doc.pdf Until 2028-05-04 | 2.37 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools