Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/121097
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | PURBORINI, Ajeng Gendis | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-06T03:26:01Z | - |
dc.date.available | 2024-06-06T03:26:01Z | - |
dc.date.issued | 2023-08-22 | - |
dc.identifier.nim | 191510601038 | en_US |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/121097 | - |
dc.description | Dosen Pembimbing : Dr. Ir. Joni Murti Mulyo Aji, M.Rur.M. | en_US |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi konsumen terhadap kopi bubuk dalam kemasan serta atribut fisik beberapa merek kopi bubuk di Kabupaten Jember, dengan fokus pada karakteristik konsumen dan preferensi mereka terhadap kopi. Lokasi penelitian dipilih secara sengaja di beberapa kecamatan di Kabupaten Jember. Hasil penelitian menunjukkan bahwa preferensi konsumen terhadap kopi dipengaruhi oleh faktor-faktor seperti jenis kelamin, usia, pekerjaan, frekuensi konsumsi, dan lokasi geografis. Analisis Multiatribut Fishbein digunakan untuk mengukur preferensi terhadap atribut fisik seperti cita rasa, desain kemasan, aroma, warna, ampas kopi, dan kekentalan. Aroma terbukti menjadi faktor paling berpengaruh dalam preferensi konsumen terhadap merek kopi bubuk yang diteliti. Merek X disukai karena desain kemasan yang dikenal luas, Merek Y menarik perhatian dengan warnanya yang menarik, dan Merek Z dikenal dengan ampas kopi yang halus. Hasil penilaian terhadap sikap konsumen terhadap atribut fisik menunjukkan penilaian sikap positif untuk Merek X, sementara Merek Y dan Merek Z dikategorikan sikap netral. Secara keseluruhan berdasarkan atribut fisik berupa cita rasa, desain kemasan, aroma, warna, ampas, dan kekentalan, konsumen menunjukkan sikap netral terhadap atribut fisik kopi, menunjukkan kompleksitas dalam preferensi konsumen dalam memilih produk yang sesuai dengan preferensi individu mereka. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Pertanian | en_US |
dc.subject | kopi | en_US |
dc.subject | preferensi konsumen | en_US |
dc.subject | multiatribut fishbein | en_US |
dc.title | Preferensi Konsumen Terhadap Beberapa Merek Kopi Bubuk dalam Kemasan di Kabupaten Jember Melalui Pendekatan Multiatribut Fishbein | en_US |
dc.type | Skripsi | en_US |
dc.identifier.prodi | Agribisnis | en_US |
dc.identifier.pembimbing1 | Dr. Ir. Joni Murti Mulyo Aji, M.Rur.M. | en_US |
dc.identifier.validator | Teddy | en_US |
dc.identifier.finalization | 0a67b73d_2024_06_tanggal 06 | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agriculture |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
191510601038.pdf Until 2028-05-04 | 965.39 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools