Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/121097
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPURBORINI, Ajeng Gendis-
dc.date.accessioned2024-06-06T03:26:01Z-
dc.date.available2024-06-06T03:26:01Z-
dc.date.issued2023-08-22-
dc.identifier.nim191510601038en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/121097-
dc.descriptionDosen Pembimbing : Dr. Ir. Joni Murti Mulyo Aji, M.Rur.M.en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi konsumen terhadap kopi bubuk dalam kemasan serta atribut fisik beberapa merek kopi bubuk di Kabupaten Jember, dengan fokus pada karakteristik konsumen dan preferensi mereka terhadap kopi. Lokasi penelitian dipilih secara sengaja di beberapa kecamatan di Kabupaten Jember. Hasil penelitian menunjukkan bahwa preferensi konsumen terhadap kopi dipengaruhi oleh faktor-faktor seperti jenis kelamin, usia, pekerjaan, frekuensi konsumsi, dan lokasi geografis. Analisis Multiatribut Fishbein digunakan untuk mengukur preferensi terhadap atribut fisik seperti cita rasa, desain kemasan, aroma, warna, ampas kopi, dan kekentalan. Aroma terbukti menjadi faktor paling berpengaruh dalam preferensi konsumen terhadap merek kopi bubuk yang diteliti. Merek X disukai karena desain kemasan yang dikenal luas, Merek Y menarik perhatian dengan warnanya yang menarik, dan Merek Z dikenal dengan ampas kopi yang halus. Hasil penilaian terhadap sikap konsumen terhadap atribut fisik menunjukkan penilaian sikap positif untuk Merek X, sementara Merek Y dan Merek Z dikategorikan sikap netral. Secara keseluruhan berdasarkan atribut fisik berupa cita rasa, desain kemasan, aroma, warna, ampas, dan kekentalan, konsumen menunjukkan sikap netral terhadap atribut fisik kopi, menunjukkan kompleksitas dalam preferensi konsumen dalam memilih produk yang sesuai dengan preferensi individu mereka.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Pertanianen_US
dc.subjectkopien_US
dc.subjectpreferensi konsumenen_US
dc.subjectmultiatribut fishbeinen_US
dc.titlePreferensi Konsumen Terhadap Beberapa Merek Kopi Bubuk dalam Kemasan di Kabupaten Jember Melalui Pendekatan Multiatribut Fishbeinen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiAgribisnisen_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Ir. Joni Murti Mulyo Aji, M.Rur.M.en_US
dc.identifier.validatorTeddyen_US
dc.identifier.finalization0a67b73d_2024_06_tanggal 06en_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
191510601038.pdf
  Until 2028-05-04
965.39 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools