Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/120448
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFAJRINA, Vanneza Ivoniar-
dc.date.accessioned2024-05-11T08:35:24Z-
dc.date.available2024-05-11T08:35:24Z-
dc.date.issued2023-04-04-
dc.identifier.nim182110102019en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/120448-
dc.descriptionFinalisasi unggah file repositori tanggal 6 Mei 2024_Kurnadien_US
dc.description.abstractLatar Belakang : Hipertensi merupakan peningkatan tekanan darah diastolik atau sistolik yang tidak teratur atau terus menerus, yang biasanya dimulai sebagai penyakit yang ringan, perlahan berkembang ke kondisi yang parah atau berbahaya. Tujuan: Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui hubungan konsumsi (lemak, natrium, magnesium) dan kopi dengan kejadian hipertensi pada usia dewasa muda (18-40 Tahun) di wilayah kerja Puskesmas Panji Kabupaten Situbondo. Metode: Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectionall dengan melakukan pengukuran atau pengamatan pada saat ber- samaan (sekali waktu) antara faktor risiko atau paparan dengan penyakit. Hasil: Analisis univariat yang dilakukan pada variabel yang diteliti ialah kebiasaan minum kopi, pola makan (lemak, natrium, magnesium) serta riwayat hipertensi pada remaja muda.Pada variabel tingkat konsumsi terdapat 2 (dua) variabel yang berhubungan secara signifikan dengan kejadian hipertensi yaitu variabel lemak (p=0,040), natrium (p=0,004). Sedangkan variabel magnesium tidak berhubungan secara signifikan nilai (p=0,115) > α (0,05). Kebiasaan minum kopi (p=0,017). Simpulan: Terdapat hubungan antara konsumsi lemak, natrium dan konsumsi kopi dan tidak terdapat hubungan antara konsumsi magnesium dengan kejadian hipertensi pada kelompok usia 18-40 tahun di Wilayah Kerja Puskesmas Panji Kabupaten Situbondo.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Kesehatan Masyarakaten_US
dc.subjectHIPERTENSIen_US
dc.subjectPOLA MAKANen_US
dc.subjectKOPIen_US
dc.titleHubungan Makanan dan Minuman Kopi dengan Kejadian Hipertensi pada Usia Dewasa Muda 18-40 Tahun (Studi di Wilayah Kerja Puskesmas Panji Kabupaten Situbondo)en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiGizien_US
dc.identifier.pembimbing1Ninna Rohmawati, S.Gz.,M.PH.en_US
dc.identifier.pembimbing2Ruli Bahyu Antika S.KM., M.Gizien_US
dc.identifier.validatorvalidasi_repo_iswahyudi_nopember_2023_22en_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Public Health

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
doc.pdf
  Until 2028-07-11
Vanneza Ivoniar Fajrina1.44 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools