Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/120448
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | FAJRINA, Vanneza Ivoniar | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-11T08:35:24Z | - |
dc.date.available | 2024-05-11T08:35:24Z | - |
dc.date.issued | 2023-04-04 | - |
dc.identifier.nim | 182110102019 | en_US |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/120448 | - |
dc.description | Finalisasi unggah file repositori tanggal 6 Mei 2024_Kurnadi | en_US |
dc.description.abstract | Latar Belakang : Hipertensi merupakan peningkatan tekanan darah diastolik atau sistolik yang tidak teratur atau terus menerus, yang biasanya dimulai sebagai penyakit yang ringan, perlahan berkembang ke kondisi yang parah atau berbahaya. Tujuan: Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui hubungan konsumsi (lemak, natrium, magnesium) dan kopi dengan kejadian hipertensi pada usia dewasa muda (18-40 Tahun) di wilayah kerja Puskesmas Panji Kabupaten Situbondo. Metode: Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectionall dengan melakukan pengukuran atau pengamatan pada saat ber- samaan (sekali waktu) antara faktor risiko atau paparan dengan penyakit. Hasil: Analisis univariat yang dilakukan pada variabel yang diteliti ialah kebiasaan minum kopi, pola makan (lemak, natrium, magnesium) serta riwayat hipertensi pada remaja muda.Pada variabel tingkat konsumsi terdapat 2 (dua) variabel yang berhubungan secara signifikan dengan kejadian hipertensi yaitu variabel lemak (p=0,040), natrium (p=0,004). Sedangkan variabel magnesium tidak berhubungan secara signifikan nilai (p=0,115) > α (0,05). Kebiasaan minum kopi (p=0,017). Simpulan: Terdapat hubungan antara konsumsi lemak, natrium dan konsumsi kopi dan tidak terdapat hubungan antara konsumsi magnesium dengan kejadian hipertensi pada kelompok usia 18-40 tahun di Wilayah Kerja Puskesmas Panji Kabupaten Situbondo. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Kesehatan Masyarakat | en_US |
dc.subject | HIPERTENSI | en_US |
dc.subject | POLA MAKAN | en_US |
dc.subject | KOPI | en_US |
dc.title | Hubungan Makanan dan Minuman Kopi dengan Kejadian Hipertensi pada Usia Dewasa Muda 18-40 Tahun (Studi di Wilayah Kerja Puskesmas Panji Kabupaten Situbondo) | en_US |
dc.type | Skripsi | en_US |
dc.identifier.prodi | Gizi | en_US |
dc.identifier.pembimbing1 | Ninna Rohmawati, S.Gz.,M.PH. | en_US |
dc.identifier.pembimbing2 | Ruli Bahyu Antika S.KM., M.Gizi | en_US |
dc.identifier.validator | validasi_repo_iswahyudi_nopember_2023_22 | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Public Health |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
doc.pdf Until 2028-07-11 | Vanneza Ivoniar Fajrina | 1.44 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools