Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/119015
Title: | Studi Kelayakan Pembangunan Guest House dari Segi Investasi (Studi Kasus Proyek Guesh House a Kota Madiun) |
Authors: | SUPRIONO, Lyya KRISTIANTA, Franciscus Xaverius NURMANSYAH, Rendra PRASAKTI, Widhia Angger |
Keywords: | Pembangunan Guest House |
Issue Date: | 1-Aug-2023 |
Publisher: | FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS JEMBER |
Abstract: | Seperti yang kita ketahui bahwa pertumbuhan perkeonomian di Kota ini dari tahun ke tahun mengalami peningkatan yang cukup signifikan hal tersebut di tandai dengan banyaknya usahauasaha baik perhotelan maupun kuliner yang mulai tumbuh dan berkembang. Dalam setiap pembangunan Proyek kontruksi tentunya terdapat resiko- resiko yang harus dihadapi. Satu diantara resiko diantarnya adalah bahwa proyek tidak layak untuk di jalankan sehingga menimbulkan kerugian dikemudian hari. Untuk meminimalisir resiko tersebut maka perlu dilakukan kajian investasi pembangunan proyek Guest House A yang terletak di Kota Madiun.. Analisis yang dilakukan untuk mengetahui kelayakan suatu investasi di tinjau dari segi ekonomi makan perlu dilakukan pengamatana terhadap beberapa indikator dianntaranya adalah nilai Net Present Value, Net Benefit Cost Ratio, Internal Rate of Return serta Payback Period. Jika indikator tersebut telah sesuai dengan ketentuan yang ada maka investasi dinyatakan layak dan dapat di lakukan proses pelaksanaan suatu proyek. Dari hasil analisis yang ada diperoleh bahwa nilai dari NPV adalah 1.053.103.006,39, Internal Rate of Return 8,29, Benefit of Cost 2,13, dengan Payback Period 10,93 Tahun dan inestasi dinyataka layak untuk dilaksanakan. |
URI: | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/119015 |
Appears in Collections: | LSP-The Research |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F TEKNIK_STUDI KELAYAKAN PEMBANGUNAN GUEST HOUSE.pdf | 1.23 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.