Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/118142
Title: Analisis Diferensiasi Produk Pada UD. Jasmadi Pot Di Desa Candiharjo Ngoro Kabupaten Mojokerto
Authors: MAKHRUSA, Noviana Safira
Keywords: diferensiasi produk
kualitas produk
keunggulan bersaing
Issue Date: 14-Sep-2023
Publisher: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa tentang diferensiasi produk yang dihasilkan pada UD. Jasmadi pot di Desa Candiharjo Ngoro, Kabupaten Mojokerto. Penelitian ini merupakan penelitian yang bersifat deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh bahwa diferensiasi produk merupakan salah satu strategi yang menunjukkan kualitas, keunikan atau ciri khas tersendiri di suatu produk yang ditawarkan. Diferensiasi produk memiliki lima indikator yakni: kemasan kemasan (Packaging), kesesuaian pembeli, daya tahan, mudah diperbaiki, gaya. Sehingga dari indikator tersebut bertujuan untuk mengetahui letak perbedaan produk yang ditawarkan dan mengutamakan kualitas produk yang sudah dihasilkan untuk dapat tetap bersaing dengan pesaing yang lainnya.
URI: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/118142
Appears in Collections:UT-Faculty of Teacher Training and Education

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Noviana Safira Makhrusa-170210301007.pdf
  Until 2028-09-19
1.89 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools