Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/116145
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorROHMAWATI, Ninna-
dc.contributor.authorRACHMAWATI, Septi Nur-
dc.contributor.authorANTIKA, Ruli Bahyu-
dc.date.accessioned2023-05-15T02:03:42Z-
dc.date.available2023-05-15T02:03:42Z-
dc.date.issued2023-02-
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/116145-
dc.description.abstractPenilaian konsumsi pangan adalah metode yang dipakai untuk menghitung asupan zat gizi perorangan dan keluarga yang bertujuan perumusan kebijakan, baik untuk pemerintah dan petugas kesehatan di rumah sakit atau institusi lainnya. Penilaian konsumsi pangan merupakan salah satu metode yang dipakai untuk mengetahui status gizi perorangan atau kelompok. Pada awal 1940-an survei konsumsi, khususnya cara Recall 24 jam digunakan secara luas dalam penelitian gizi dan kesehatan. Di Indonesia, survei konsumsi sudah sering dipakai dalam penelitian di bidang gizi. Penilaian konsumsi pangan atau dapat disebut survei konsumsi gizi. Survei Konsumsi Gizi merupakan kegiatan yang bertujuan untuk mengumpulkan sejumlah besar variable terkait dengan apa yang dimakan dan diminum termasuk suplemen, jumlah dan variasi makanan, dan seberapa sering individu atau sekelompok orang dalam periode singkat sehingga diketahui rata-rata asupan (intake) zat gizi harian beserta kecukupannya.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUPT Penerbitan Universitas Jemberen_US
dc.subjectPenilaian Konsumsi Panganen_US
dc.titlebuku Ajar Penilaian Konsumsi Panganen_US
dc.typeBooken_US
Appears in Collections:LSP-Books

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FKM_BUKUAJAR_Penilaian Konsumsi Pangan.pdf1.5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.