Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115885
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorROHMAWATI, Ninna-
dc.date.accessioned2023-05-08T02:19:04Z-
dc.date.available2023-05-08T02:19:04Z-
dc.date.issued2019-07-16-
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115885-
dc.description.abstractMemilih makanan merupakan aktivitas yang dilakukan orang setiap hari. Suatu hal vang rutin, namun memilih makanan )'ang benar bukan merupakan hal vang mudah. Makanan tersusun atas senyawa kimia yang sangat kompleks dimana tidak semua jenisnya baik bagi resehatan tubuh. Potensi kesehatan dan bahaya yang ditimbulkan makanan tidak dapat secara langsung dilihat dari kenampakan atau kemasannya. Masalah-masalah yang seringkali muncul adalah memilih atau membeli makanan yang didasari atas keinginan mencoba, mempersepsi iklan dengan cara yang keliru, tertarik oleh hadiah atau trik perdagangan lainnya, serta ketidaktahuan tentang label. Memilih makanan yang didasari atas manfaat kesehatan tanpa mengorbankan terpenuhinya selera makan, merupakan hal yang perlu dibiasakanen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherBuletin Tanokeren_US
dc.subjectMAKANAN SEHATen_US
dc.titleTips Memilih Makanan Sehaten_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.prodiFakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jemberen_US
Appears in Collections:LSP-Popular Article

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Buletin Tanoker Edisi V Maret 2019.pdf10.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.