Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/11459
Title: UJI DAYA ANTIBAKTERI EKSTRAK POLIFENOL BIJI KAKAO STAPHYLOCOCCUS AUREUS SECARA IN VITRO
Authors: Mekania Tamarizki
Keywords: olifenol Biji Kakao
Issue Date: 20-Dec-2013
Series/Report no.: 082010101041;
Abstract: Kasus infeksi masih menjadi salah satu masalah kesehatan dunia, terutama di negara-negara berkembang. Infeksi dapat disebabkan oleh organisme patogen, baik virus, parasit, jamur, maupun bakteri. Salah satu bakteri penyebab infeksi yang sering ditemukan adalah Staphylococcus aureus Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas antibakteri ekstrak polifenol biji kakao terhadap pertumbuhan S. aureus secara in vitro dan Konsentrasi Hambat Minimalnya kontrol negatif menggunakan larutan aquades steril. Data yang diperoleh berupa diameter zona hambat yang terbentuk di sekitar sumuran dan diukur dengan jangka sorong. Data kemudian dianalisis dengan One Way ANOVA, jika tidak memenuhi persyaratan maka dapat dianalisis dengan uji Kruskal-Wallis. Sedangkan untuk mencari KHM secara kuantitatif dilakukan uji Regresi Linier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat aktivitas antibakteri ekstrak polifenol biji kakao
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/11459
Appears in Collections:UT-Faculty of Medical

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Mekania T_1.pdf8.79 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools