Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/114561
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFIRDAUS, Jauhar-
dc.contributor.authorSAKINAH, Elly Nurus-
dc.date.accessioned2023-04-06T05:59:03Z-
dc.date.available2023-04-06T05:59:03Z-
dc.date.issued2018-06-30-
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/114561-
dc.description.abstractPrebiotik telah dikenal luas memiliki manfaat dalam kesehatan manusia. Sebagai prebiotik alternatif, resistant starch 3 (RS3) memiliki beberapa kelebihan yakni tidak menyebabkan konstipasi maupun diare, RS3 juga menurunkan glukosa darah dan meningkatkan kadar glukosa like peptide-1 (GLP-1) yang memiliki peran utama dalam mekanisme kontrol glukosa darah pada pasien dengan diabetes melitus (DM). Salah satu bahan yg bisa digunakan sebagai sumber RS3 adalah modified cassava flour (MOCAF). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis peran RS3 MOCAF sebagai prebiotik alternatif pada tikus diabetes miletus.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Kedokteran Universitas Jemberen_US
dc.subjectPrebiotiken_US
dc.subjectResistant Starch tipe 3en_US
dc.subjectMOCAFen_US
dc.subjectKadar Glukosa Darahen_US
dc.subjectDiabetes mellitusen_US
dc.titleResistant Strach Tipe 3 Modified Cassva Flour (MOCAF) Sebagai Prebiotik Pada Tikus Model Diabetes Mellitusen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.