Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/114561Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | FIRDAUS, Jauhar | - |
| dc.contributor.author | SAKINAH, Elly Nurus | - |
| dc.date.accessioned | 2023-04-06T05:59:03Z | - |
| dc.date.available | 2023-04-06T05:59:03Z | - |
| dc.date.issued | 2018-06-30 | - |
| dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/114561 | - |
| dc.description.abstract | Prebiotik telah dikenal luas memiliki manfaat dalam kesehatan manusia. Sebagai prebiotik alternatif, resistant starch 3 (RS3) memiliki beberapa kelebihan yakni tidak menyebabkan konstipasi maupun diare, RS3 juga menurunkan glukosa darah dan meningkatkan kadar glukosa like peptide-1 (GLP-1) yang memiliki peran utama dalam mekanisme kontrol glukosa darah pada pasien dengan diabetes melitus (DM). Salah satu bahan yg bisa digunakan sebagai sumber RS3 adalah modified cassava flour (MOCAF). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis peran RS3 MOCAF sebagai prebiotik alternatif pada tikus diabetes miletus. | en_US |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.publisher | Fakultas Kedokteran Universitas Jember | en_US |
| dc.subject | Prebiotik | en_US |
| dc.subject | Resistant Starch tipe 3 | en_US |
| dc.subject | MOCAF | en_US |
| dc.subject | Kadar Glukosa Darah | en_US |
| dc.subject | Diabetes mellitus | en_US |
| dc.title | Resistant Strach Tipe 3 Modified Cassva Flour (MOCAF) Sebagai Prebiotik Pada Tikus Model Diabetes Mellitus | en_US |
| dc.type | Article | en_US |
| Appears in Collections: | LSP-Jurnal Ilmiah Dosen | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| FAK.KEDOKTERAN_Resistant Starch Tipe 3 Modified Cassava Flour (MOCAF) Sebagai Prebiotik Pada Tikus Model Diabetes Mellitus (1).pdf | 639.19 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.