Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/114561
Title: Resistant Strach Tipe 3 Modified Cassva Flour (MOCAF) Sebagai Prebiotik Pada Tikus Model Diabetes Mellitus
Authors: FIRDAUS, Jauhar
SAKINAH, Elly Nurus
Keywords: Prebiotik
Resistant Starch tipe 3
MOCAF
Kadar Glukosa Darah
Diabetes mellitus
Issue Date: 30-Jun-2018
Publisher: Fakultas Kedokteran Universitas Jember
Abstract: Prebiotik telah dikenal luas memiliki manfaat dalam kesehatan manusia. Sebagai prebiotik alternatif, resistant starch 3 (RS3) memiliki beberapa kelebihan yakni tidak menyebabkan konstipasi maupun diare, RS3 juga menurunkan glukosa darah dan meningkatkan kadar glukosa like peptide-1 (GLP-1) yang memiliki peran utama dalam mekanisme kontrol glukosa darah pada pasien dengan diabetes melitus (DM). Salah satu bahan yg bisa digunakan sebagai sumber RS3 adalah modified cassava flour (MOCAF). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis peran RS3 MOCAF sebagai prebiotik alternatif pada tikus diabetes miletus.
URI: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/114561
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.