Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/11448
Title: POTENSI EKSTRAK ETANOL BUAH PARE POTENSI EKSTRAK ETANOL BUAH PARE POTENSI EKSTRAK ETANOL BUAH PARE NYAMUK Aedes aegypti DENGAN METODE SEMPROT NYAMUK Aedes aegypti DENGAN METODE SEMPROT NYAMUK Aedes aegypti DENGAN METODE SEMPROT
Authors: Ica Purnamasari
Keywords: tanol Buah Pare
Issue Date: 20-Dec-2013
Series/Report no.: 082010101011;
Abstract: Di Indonesia, penyakit-penyakit yang ditularkan melalui vektor nyamuk masih merupakan masalah kesehatan yang cukup penting. Penyakit yang disebarkan nyamuk ini Berbagai upaya pengendalian yang telah dilakukan untuk mengurangi kejadian penyakit arthropod-borne viral disease ini. Pengendalian nyamuk yang paling banyak dilakukan adalah pengendalian kimiawi, yaitu dengan menggunakan insektisida. Aplikasi penggunaan insektisida ini banyak macamnya, yang paling sering digunakan adalah dengan teknik penyemprotan karena lebih praktis dan bisa diaplikasikan oleh ibu-ibu rumah tangga. Penggunaan insektisida untuk pemberantasan nyamuk penyebar penyakit ini, bisa menggunakan insektisida sintetik maupun nabati. Insektisida nabati merupakan jenis insektisida yang berasal dari tumbuhan, yang aman digunakan. Salah satu jenis tumbuhan yang menjadi insektisida nabati adalah tumbuhan pare. Buah dari tumbuhan pare ini diketahui mengandung alkaloid, triterpenoid, saponin dan flavonoid yang diduga bisa mempengaruhi keadaan fisik dan metabolisme nyamuk. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya potensi ekstrak buah pare aegypti dengan metode semprot dan menentukan LC dari ekstrak etanol buah pare. Rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan eksperimental sederhana
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/11448
Appears in Collections:UT-Faculty of Medical

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ica P_1.pdf4.15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools