Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/112005
Title: | Optimalisasi dan Penerapan Sistem Fuzzy pada Produk Hasil Pertanian Sebagai Pendukung Swasembada Pangan Indonesia |
Authors: | KAMSYAKAWUNI, Ahmad SANTOSO, Kiswara Agung RISKI, Abduh PRADJANINGSIH, Agustina |
Keywords: | Optimalisasi dan Penerapan Sistem Fuzzy Produk Hasil Pertanian Swasembada Pangan Indonesia |
Issue Date: | Dec-2021 |
Publisher: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Jember |
Abstract: | Kelompok riset (KeRis) Mathematical Optimization and Computation (MOCo) merupakan kelompok riset yang terbentuk secara resmi sejak April 2018. KeRis MOCo terdiri beberapa peneliti dengan latar belakang penelitian yang sama, yaitu komputasi dan optimasi matematika. sedangkan dengan fokus penelitian yang akan dilakukan oleh KeRis MOCo yaitu pemanfaatan metode dalam komputasi (ilmu komputer) dan optimasi (riset operasi) matematika untuk pembuatan teknologi cerdas dalam bidang pertanian industrial dan kesehatan. Sesuai dengan misi pertama KeRis yang telah ditetapkan, yaitu “Meningkatkan kemampuan dan kualitas anggota (SDM) KeRis MOCo yang profesional dan berkarater melalui penelitian”, dan sesuai dengan roadmap penelitian KeRis, pada tahun 2021 KeRis MOCo melakukan kegiatan penelitian dengan topik “Optimalisasi dan Penerapan Sistem Fuzzy pada Produk Hasil Pertanian Sebagai Pendukung Swasembada Pangan Indonesia”. Secara garis besar, kegiatan tersebut akan dibagi menjadi tiga sub-kegiatan; yaitu: (1) mengadakan diskusi terkait bidang optimalisasi dan penerapan sistem fuzzy melalui kegiatan FGD yang dilaksanakan oleh peneliti dan pembantu peneliti; (2) melakukan penelitian dengan topik “Optimalisasi dan Penerapan Sistem Fuzzy pada Produk Hasil Pertanian Sebagai Pendukung Swasembada Pangan Indonesia”; (3) melakukan publikasi ilmiah pada seminar nasional, seminar internasional dan jurnal terindeks Sinta (S2). Melalui kegiatan-kegiatan tersebut diharapkan peneliti KeRis mendapat ilmu baru dalam bidang optimalisasi dan penerapan sistem fuzzy serta dapat membiasakan untuk melakukan kegiatan penelitian dan publikasi ilmiah. |
URI: | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/112005 |
Appears in Collections: | LSP-The Research |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
MIPA_LAPORANPENELITIAN_Optimalisasi dan Penerapan Sistem Fuzzy pada Produk Hasil Pertanian Sebagai Pendukung Swasembada Pangan Indonesia.pdf | 9.79 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.