Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/11171
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNur Inayatin-
dc.date.accessioned2013-12-20T06:16:56Z-
dc.date.available2013-12-20T06:16:56Z-
dc.date.issued2013-12-20-
dc.identifier.nimNIM081520201015-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/11171-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk: menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap produksi tembakau Besuki Na-Oogst di Kabupaten Jember; menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap pendapatan petani tembakau Besuki NaOogst di Kabupaten Jember; dan menganalisis efisiensi usahatani tembakau Besuki Na-Oogst di Kabupaten Jember akibat penggunaan teknologi. Metode analisis yang digunakan meliputi: analisis fungsi produksi Cobb-Douglass, analisis regresi linier berganda dan analisis B/C Ratio. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan bibit, pupuk tenaga kerja, luas lahan, dummy teknologi berpengaruh nyata terhadap produksi, sedangkan penggunaan pestisida tidak berpengaruh terhdap produksi. Pendapatan petani tembakau Besuki NaOogst di Kabupaten Jember dipengaruhi oleh biaya bibit, biaya tenaga kerja, jumlah produksi, harga jual tembakau, dummy teknologi, sedangkan variabel yang tidak berpengaruh terhadap pendapatan yaitu biaya pupuk dan biaya pestisida. Usahatani tembakau Besuki Na-Oogst Tanam Awal (BesNOTA) tidak berbeda dengan usahatani tembakau Besuki Na-Oogst Tradisional (BesNOTRA) pada musim tanam 2009 yang ditunjukkan oleh nilai B/C Ratio sama dengan 1.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries081520201015;-
dc.subjectUsahatani Tembakau Besuki Na-Ooogst, Fungsi Produksi Cobb- Douglass.en_US
dc.titleANALISIS USAHATANI TEMBAKAU BESUKI NA-OOGST DI KABUPATEN JEMBERen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:MT-Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nur Inayatin_1.pdf185.49 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.