Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/111616
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorOCTAVIA, Hana Sari-
dc.date.accessioned2023-01-13T01:57:50Z-
dc.date.available2023-01-13T01:57:50Z-
dc.date.issued2022-11-25-
dc.identifier.nim151510501157en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/111616-
dc.description.abstractKedelai merupakan komoditas tanaman pangan yang berperan penting bagi masyarakat. Permintaan kedelai di masyarakat cukup tinggi dikarenakan kebutuhan kedelai untuk konsumsi terus meningkat seiring dengan bertambahnya jumlah penduduk. Komponen generatif pada tanaman kedelai sangat penting bagi tanaman kedelai untuk dapat mengetahui potensi hasil dari tanaman kedelai, sedangkan kandungan protein pada biji kedelai dapat berpengaruh pada mutu biji. Penelitian dilakukan di lahan percobaan Politeknik Negeri Jember pada bulan April hingga September. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) yang terdiri dari lima varietas kedelai dengan 3 ulangan. Varietas kedelai yang digunakan dalam penelitian adalah varietas Unej 1, Unej 2, Wilis, Ringgit dan Malabar. Data hasil penelitian dianalisis menggunakan analisis ragam (Analysis of Varience) dan uji lanjutnya menggunakan uji Duncan Multiple Range Test dengan taraf kepercayaan 95%. Hasil analisis data penelitian menggunakan sidik ragam menunjukkan bahwa lima varietas kedelai menunjukkan hasil berbeda tidak nyata terhadap umur matang polong (hst), jumlah polong isi per tanaman, berat 100 biji (gram), berat biji pertanaman (gram), hasil perhektar (ton/ha). Varietas Unej-2 mempunyai potensi benih unggul jika dibandingkan dengan varietas lainnya dilihat dari komponen generatif dan kandungan protein yang lebih tinggi.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Pertanianen_US
dc.subjectKedelaien_US
dc.subjectKomponen Generatifen_US
dc.subjectKandungan Proteinen_US
dc.titlePendugaan Komponen Generatif Dan Kandungan Protein Pada Lima Varietas Kedelai (Glycine max (L.) Merrill)en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiAgroteknologien_US
dc.identifier.pembimbing1Ir. Kacung Hariyono, MS., Ph.D.en_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Repository Hana.pdf1.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools