Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/109163
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAGUSTIN, Tasya Budi-
dc.date.accessioned2022-08-31T07:30:57Z-
dc.date.available2022-08-31T07:30:57Z-
dc.date.issued2022-07-25-
dc.identifier.nim190803104053en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/109163-
dc.descriptionFinalisasi unggah file repositori tanggal 31 Agustus 2022_Kurnadien_US
dc.description.abstractUsaha Mikro Kecil Menengah atau bisa juga disebut UMKM adalah unit produksi yang berdiri sendiri, yang dilakukan oleh perseorangan atau badan usaha di semua sektor ekonomi. Dalam pembicaraan mengenai ekonomi, sering kali UMKM di Indonesia menjadi sorotan. Pasalnya, sebagian besar pelaku usaha di Indonesia merupakan pemilik usaha mikro, kecil, dan menengah. Dari tahun ke tahun, jumlah total unit UMKM di Indonesia semakin bertambah. Dengan banyaknya UMKM, tak heran jika UMKM merupakan penopang pertumbuhan ekonomi Indonesia. Namun, UMKM juga saat ini menjadi salah satu jenis usaha yang paling terdampak dengan adanya pandemi. Masalah yang dialarni oleh UMKM cukup beragam, yakni permasalahan tenaga kerja akibat diberlakukannya Pembatasan Sosial Berskala Besar, kesulitan bahan baku, hambatan distribusi produk, dan lain sebagainya. Seperti yang diketahui sebelumnya bahwa sekarang banyak sekali orang yang mendirikan UMKM. UMKM yang menjadi objek penulis ini bergerak dalam bidang Manufaktur dengan mengolah bahan-bahan mentah menjadi barangjadi siap makan atau konsumsi. UMKM ini membuat sebuah produk makanan yaitu mie. UMKM ini mengolah semua bahan mentah dari nol sampai menjadi makanan siap saji atau dijual kepada konsumen. Usaha ini sudah berlangsung kurang lebih sekitar dua tahun. Lalu setelah sekitar satu tahun berjalan UMKM ini mendapatkan dana dari Program Wirausaha Mahasiswa Vokasi (PWMV). Dalam kurun waktu kurang lebih dua tahun itu pasti ada masa dimana banyak sekali konsumen yang membeli ataupun sebaliknya, yang mengakibatkan kurang atau lebihnya persediaan bahan baku yang ada.en_US
dc.description.sponsorshipDosen Pembimbing utama : Agung Budi Sulistiyo, SE, M.Si, Ak.,en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ilmu Ekonomi dan Bisnisen_US
dc.subjectSISTEM INFORMASI AKUNTANSIen_US
dc.titlePenerapan Sistem Informasi Akuntansi Persediaan Pada UMKM Mie Kompenien_US
dc.typeLaporan D3en_US
dc.identifier.prodiD3 Akuntansien_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Agung Budi S., SE,M.Si, Aken_US
dc.identifier.pembimbing2Dr. Whedy Prasetyo, S.E., M. SA., Aken_US
Appears in Collections:DP-Accounting

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TA Revisi Tasya budi gustin-2.pdf
  Until 2027-08-11
18.97 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.