Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/107958
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | BAKTI, Beny Rizana | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-28T02:17:35Z | - |
dc.date.available | 2022-06-28T02:17:35Z | - |
dc.date.issued | 2021-05-21 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/107958 | - |
dc.description.abstract | Beton adalah kumpulan bahan komposit yang tersusun atas bahan pengikat, agregat halus berupa pasir dan agregat kasar berupa kerikil atau coral dengan atau tanpa bahan additives. Pada beton baru atau segar, entrained air akan menambah daya workability campuran yang akan berakibat mengurangi volume air dan pasir yang diperlukan. Dalam penelitian ini, digunakan persentase sebesar 0 %, 3% dan 3,5% vinasse murni. Pengujian beton dilakukan dengan uji slump untuk beton segar dan kuat tekan untuk beton keras dengan benda uji silinder. Didapatkan hasil penelitian bahwa karakteristik beton segar dengan penambahan vinasse sebesar 3 dan 3,5% dapat mengurangi penggunaan air dalam proses pembuatan beton, namun slump didapatkan besarnya tetap. Dengan penambahan vinasse sebesar 3% dan 3,5% sebagai water reduction didapatkan hasil meningkatnya kuat tekan beton dibandingkan beton normal tanpa penambahan vinasse dengan hasil nilai slump sama besar | en_US |
dc.description.sponsorship | Ir. Dwi Nurtanto, S.T., M.T. ; Dosen Pembimbing Ir. Anita Trisiana, S.T., M.T. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Teknik | en_US |
dc.subject | Vinasse | en_US |
dc.subject | Water Reduction | en_US |
dc.subject | Beton | en_US |
dc.subject | Slump | en_US |
dc.title | Karakteristik Penambahan Limbah Vinasse Sebagai Water Reduction Terhadap Kuat Tekan Beton dan Nilai Slump | en_US |
dc.type | Other | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Engineering |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BENY RIZANA BAKTI - 171903103027.pdf Until 2027-05-18 | 4.2 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools