Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106872
Title: Gambaran Higiene Sanitasi, Penjamah Makanan dan Bakteri Escherichia coli pada Industri Rumah Tangga Jenang Saybun
Authors: KASANAH, Faridatul
Keywords: Bakteri Escherichia coli
Industri Rumah Tangga
Kabupaten Tulungagung
Jenang syabun
Issue Date: 6-Jul-2021
Publisher: Fakultas Kesehatan Masyarakat
Abstract: Higiene sanitasi merupakan upaya untuk mengendalikan faktor makanan, tempat, orang, dan perlengkapannya yang berpotensi menimbulkan penyakit atau masalah kesehatan. Jenang syabun merupakan salah satu produk makanan khas Kabupaten Tulungagung. Penjamah makanan merupakan orang yang mengolah makanan dari tahap persiapan, menyimpanan makanan, mengangkut hingga penyajian makanan. Jenang syabun merupakan makanan semi basah yang terbuat dari bahan dasar tepung beras ketan, santan dan gula yang penggolahan masih menggunakan metode manual dengan tenaga manusia. Dikarenakan diolah dengan metode manual penulis menduga adanya kontaminasi bakteri Escherichia coli
Description: Validasi_Rudi K Finalisasi 24 Mei 2022_Kurnadi
URI: http://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106872
Appears in Collections:UT-Faculty of Public Health

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
162110101061_.pdf
  Until 2027-03-28
3.69 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools