Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106872
Title: | Gambaran Higiene Sanitasi, Penjamah Makanan dan Bakteri Escherichia coli pada Industri Rumah Tangga Jenang Saybun |
Authors: | KASANAH, Faridatul |
Keywords: | Bakteri Escherichia coli Industri Rumah Tangga Kabupaten Tulungagung Jenang syabun |
Issue Date: | 6-Jul-2021 |
Publisher: | Fakultas Kesehatan Masyarakat |
Abstract: | Higiene sanitasi merupakan upaya untuk mengendalikan faktor makanan, tempat, orang, dan perlengkapannya yang berpotensi menimbulkan penyakit atau masalah kesehatan. Jenang syabun merupakan salah satu produk makanan khas Kabupaten Tulungagung. Penjamah makanan merupakan orang yang mengolah makanan dari tahap persiapan, menyimpanan makanan, mengangkut hingga penyajian makanan. Jenang syabun merupakan makanan semi basah yang terbuat dari bahan dasar tepung beras ketan, santan dan gula yang penggolahan masih menggunakan metode manual dengan tenaga manusia. Dikarenakan diolah dengan metode manual penulis menduga adanya kontaminasi bakteri Escherichia coli |
Description: | Validasi_Rudi K Finalisasi 24 Mei 2022_Kurnadi |
URI: | http://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106872 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Public Health |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
162110101061_.pdf Until 2027-03-28 | 3.69 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools