Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106760
Title: | Pengembangan Edible Sensor dengan Indikator Alami Antosianin Stroberi untuk Monitoring Kesegaran Daging Ayam dalam Kemasan |
Authors: | WINDAYANTI, Anggi |
Keywords: | Konsumsi Daging Ayam |
Issue Date: | 30-Aug-2021 |
Publisher: | Fakultas Farmasi |
Abstract: | Ayam adalah hewan unggas yang memiliki daging dengan cita rasa sangat lezat. Daging ayam banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia karena daging ayam memiliki harga yang relatif murah dibandingkan daging ternak yang lain. Badan Pusat Statistik (2020) menunjukkan tingkat konsumsi daging ayam pada tahun 2017 sebesar 5,68 kg per kapita/tahun, yakni meningkat 573 gram (11,2%) dibandingkan tahun sebelumnya. Daging Ayam yang dijual di supermarket biasanya dikemas dalam kemasan tradisional (Styrofoam dengan penutup plastik wrap) dan diletakkan di dalam lemari pendingin. Kebanyakan masyarakat berasumsi bahwa daging ayam dalam kemasan yang disimpan dalam lemari pendingin selalu dalam kondisi layak konsumsi. padahal daging ayam dalam kemasan yang disimpan dalam lemari pendingin di supermarket tersebut tidak dapat dipastikan selalu dalam keadaan segar, masih segar, atau tidak segar karena konsumen tidak tahu sudah berapa lama daging ayam dalam kemasan tersebut disimpan dalam lemari pendingin. |
Description: | Validasi unggah file repositori_Arini Finalisasi unggah file repositori tanggal 17 Mei 2022_Kurnadi |
URI: | http://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106760 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Pharmacy |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ANGGI WINDAYANTI - 162210101149.pdf Until 2027-04-12 | 2.41 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools