Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/105832
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSHOLIKHAH, Ummi-
dc.contributor.authorAFRILIANA, Asma-
dc.contributor.authorKUSMIATI, Ati-
dc.date.accessioned2022-03-07T02:37:08Z-
dc.date.available2022-03-07T02:37:08Z-
dc.date.issued2016-12-27-
dc.identifier.govdocKodeprodi#1510801#IlmuPertanian-
dc.identifier.govdocNIDN#0030117804-
dc.identifier.govdocNIDN#0017097804-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/105832-
dc.description.abstractBerbagai komodias pertanian yang di kembangkan di Kecamtan Semboro salah satu nya adalah salak. Salak merupakan produk hortikultura asli Indonesia yang cukup produktif sehingga dapat dipanen sepanjang tahun. Buah ini terdiri dari tiga bagian, yaitu kulit buah, daging buah dan biji. Jenis salak yang sudah terkenal adalah salak lokal, salak bali dan salak pondoh. Diantara jenis salak yang sudah terkenal tersebut ternyata harga jual salak lokal per kilogramnya paling murah. Apalagi pada saat panen raya salak yang berlangsung dari bulan November-Januari, harga jual salak lokal semakin merosot karena kelebihan produksi dan kalah bersaing dengan salak unggul. Hal ini tentunya akan merugikan petani salak lokal (Trubus, 1989). Salak tumbuh baik didataran rendah sampai ketinggian 500 m dpl dengan iklim basah dengan pH 5-7, curah hujan 1500-3000 mm per tahun dengan musim kering antara 4-6 bulan. Pada kondisi yang sesuai tanaman salak mulai berbuah umur tiga tahun, (Trubus, 1989).en_US
dc.publisherUniversitas Jemberen_US
dc.subjectPemberdayaan Posdaya Semboro Jaya Desa Semboro Kecamatan Semboro Kabupaten Jember Melalui Transfer Teknologi Budidaya dan Penananganan Pasca Panen Buah Salaken_US
dc.titlePemberdayaan Posdaya Semboro Jaya Desa Semboro Kecamatan Semboro Kabupaten Jember Melalui Transfer Teknologi Budidaya dan Penananganan Pasca Panen Buah Salaken_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:LSP-Community Service Report



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.