Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/105806
Title: | Capacity Building Mitra Dalam Ceruk Pasar Kerajinan Untuk Meningkatkan Exposure Produk Etnik |
Authors: | SUKARNO, Hari WULANDARI, Deasy SUBAGIO, N. Ari FAUZIYYAH, Salma |
Keywords: | Capacity Building Mitra Dalam Ceruk Pasar Kerajinan Untuk Meningkatkan Exposure Produk Etnik |
Issue Date: | 17-Sep-2021 |
Publisher: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember |
Abstract: | Sektor bisnis UKM ternyata mampu menjadi salah satu penopang perekonomian Indonesia ditengah badai krisis yang dialami pada tahun 1997. Begitu pula dengan kondisi ekonomi negara yang juga sempat mengalami keterpurukan akibat pandemi Covid-19, bisnis UKM juga masih mampu untuk berdiri tegak dan perlahan membantu negara untuk membangkitkan perekonomiannya. Banyak UKM yang mulai dikembangkan oleh masyarakat Indonesia salah satunya adalah kriya (handicraft). Salah satu UKM yang bergerak dibidang kriya adalah Zayyan Art Design. Zayyan Art Design adalah UKM yang memproduksi perhiasan dengan bahan dasar kawat tembaga dan manik-manik atau batu alam serta kain perca. UKM ini didirikan pada tahun 2011 oleh Titik Retno dan saat ini bertempat Perumahan Villa Indah Tegal Besar Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember. Proses produksinya dilakukan secara manual dengan tangan oleh sang pemilik. Keunikan produk yang dihasilkan oleh Zayyan Art Design adalah perhiasan dengan model yang unik, rapih, dan berbahan dasar premium. |
Gov't Doc #: | Kodeprodi#0810201#Manajemen NIDN#0030056103 NIDN#0008097305 NIDN#0021069203 |
URI: | http://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/105806 |
Appears in Collections: | LSP-Community Service Report |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FEB_PENGABDIAN_HariSukarno_Capacity Building Mitra Dalam Ceruk Pasar Kerajinan Untuk Meningkatkan Exposure Produk Etnik.pdf | 1.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.