Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/105542
Title: Mie Lethek Bendo
Authors: NURHAYATI, Nurhayati
Keywords: Mie Lethek Bendo
Issue Date: 1-Oct-2021
Publisher: UPT Percetakan & Penerbitan Universitas Jember
Abstract: Mie lethek adalah salah satu mie berbahan baku ubi kayu. Mie lethek merupakan produk unggulan berbahan baku pangan lokal. Di Dusun Bendo sudah ada beberapa usaha mie lethek. Mie lethek yang telah komersial adalah Mie Bendo cap Garuda. Usaha mie lethek bendo tergolong Usaha Mikro Kecil Menengah milik perorangan dan bukan cabang dari suatu perusahaan. Mie lethek bendo dapat dijumpai di Dusun Bendo RT 101, Desa Trimurti, Kecamatan Srandakan, Bantul. Menurut pimpinan perusahaan yaitu Bapak Yasir Ferry, mie lethek adalah mie organik yang dalam prosesnya tidak ada penambahan bahan tambahan pangan. Beliau juga menambahkan bahwa menurut beberapa peneliti, mie lethek memiliki kandungan fungsional yang cukup tinggi. Sebagai pangan fungsional, mie lethek tidak hanya mengenyangkan tetapi sarat dengan kandungan serat yang lebih tinggi daripada mie dari terigu. Mie lethek di masa depan diharapkan dapat menjadi salah satu produk unggulan Indonesia yang berakar budaya dari bangsanya.
URI: http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/105542
ISSN: Kodeprodi#1710101#TehnikHasilPertanian
NIDN#0010047903
Appears in Collections:LSP-Books

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FTP_BUKUTEKS_Nurhayati_Mie Lethek Bendo.pdf11.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.