Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/105268
Title: | Budidaya Anggrek Secara In Vitro |
Authors: | DEWANTI, Parawita WAFA, Ali HANDOKO, Feri SASMITA, Heni Dwi |
Keywords: | Budidaya Anggrek Secara In Vitro |
Issue Date: | 1-Dec-2020 |
Publisher: | LP3DI Press |
Abstract: | Perbanyakan tanaman anggrek secara umum dapat dilakukan dengan teknik in vitro melalui kultur jaringan. Tahapan untuk memperbanyak anggrek secara kultur in vitro dimulai dari pengecambahan biji, subkultur, hingga planlet siap di aklimatisasikan memerlukan waktu yang cukup lama (10-12) bulan. Berikut beberapa alasan untuk mengecambahkan biji secara in vitro yaitu : 1. Biji anggrek memiliki ukuran yang sangat kecil dan mengandung cadangan makanan yang sangat sedikit, jadi apabila biji tersebut dikecam bahkandikecambahkan secara in vivo cadangan makanan tidak mencukupi. 2. Apabila biji yang dihasilkan dari proses persilangan dengan cara selfing maupun crossing, maka perkecambahan secara in vitro akan meningkatkan presentase keberhasilannya. 3. Perkecambahan dan perkembangan bibit anggrek akan berlangsung lebih cepat dalam kondisi in vitro, karena faktor lingkungan sangat terkendali |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/105268 |
Appears in Collections: | LSP-Books |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Faperta_Buku_Amam_Budidaya Anggrek Secara In Vitro.pdf | 3.05 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.