Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/104965
Title: | Fisiologi Benih Tanaman Perkebunan |
Authors: | AVIVI, Sholeh ARUM, Ayu Puspita FARISI, Oria Alit PRASETYO, Muhammad Agung DARMAWAN, Diki NOVIANA, Sulfi RAMADHANI, Fitri MUVIDA, Vivi Nur PUTRA, Felda Afrizal |
Keywords: | Fisiologi Benih Tanaman Perkebunan |
Issue Date: | 2-Jan-2021 |
Publisher: | UPT Percetakan dan Penerbitan Universitas Jember |
Abstract: | Benih bersertifikat dihasilkan dari benih yang diketahui asal-usul genetik dan kemurnian genetiknya dengan produksi dikontrol, diuji, diproses dan dinyatakan sesuai dengan Undang-Undang Perbenihan. Produksi benih bersertifikat dilakukan di bawah pengawasan Kementerian Pertanian dan Lingkungan Hidup, oleh produsen benih yang secara resmi terdaftar dalam Daftar Produsen Benih bersertifikat, diproses di pusat pengolahan benih yang terdaftar dan diuji kualitasnya di laboratorium terakreditasi untuk pengujian benih. Organisasi yang disahkan oleh Kementerian Pertanian dan Lingkungan Hidup untuk menerbitkan label kemasan benih bersertifikat. Pemanfaatan potensi genetik dari varietas untuk kualitas dan hasil dicapai dan dijaga dengan menggunakan label benih bersertifikat. Benih berkualitas tinggi merupakan prasyarat bagi petani yang ingin memperoleh hasil yang lebih tinggi, sehingga keuntungan yang diperoleh meningkat (Bogdanovic, et.al., 2015). Benih dapat berkembang biak karena memiliki bagian yang penting yaitu embrio. Pada penelitian Hindaningrum et al., (2014) bagianbagian embrio seperti embrio zigotik, nuselus dan endosperma dapat dikembangkan lebih lanjut menjadi tanaman melalui teknik kultur jaringan jalur organogenesis dan embryogenesis. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/104965 |
Appears in Collections: | LSP-Books |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FAPERTA_BOOK_FISIOLOGI BENIH TANAMAN_SHOLEH AVIVI.pdf | 6.21 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.