Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/104820
Title: Pengantar Instrumentasi Industri
Authors: WIDJONARKO, Widjonarko
AFIFAH, Azizatul
Keywords: Pengantar Instrumentasi Industri
Issue Date: 5-Dec-2020
Publisher: UPT Penerbitan Universitas Jember
Abstract: Dengan semakin bertambahnya populasi manusia, tentu membuat perkembangnya kebutuhan manusia pada suatu produk. Baik dalam hal ini adalah produk yang nyata seperti makanan, minuman dan produk lainnya serta produk yang bersifat abstrak yang mendukung aktivitas manusia seperti alat bantu untuk pengolahan ladang, peternakan dan lain sebagainya. Namun permasalahan yang dihadapi dunia industri sekarang adalah permasalahan masifnya kebutuhan tersebut sedangkan jumlah industri yang ada terbatas. Sekalipun dapat disolusi dengan memperbanyak jumlah industri, itupun juga masih memiliki permasalahan. Permasalahannya adalah pada keterbatasan lahan industri. Jika lahan yang ada digunakan untuk industri, maka lahan produktif dan lahan untuk tempat tinggl manusiapun jadi berkurang. Hal ini tentu akan menyebabkan menyelesaikan masalah dengan masalah. Dengan perkembangan teknologi yang ada, tentu teknologi sekarang semakin maju dan perkembang. Terutama dalam permasalahan industri sendiri sudah banyak terselesaikan dengan adanya perkembangan dunia industri yang berawal dari revolusi industri 1.0 sampai dengan 4.0. Perkembang ini juga sangat pesat dan semakin mendukung untuk manusia dapat lebih produktif lagi. Terutama di era 3.0 sampai 4.0 dimana penggunaan listrik telah menjadi kunci penting pada era tersebut. Dengan adanya listrik, telah membawa pada sebuah teknologi industri yang dapat memproduksi suatu produk dengan masif dan cepat.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/104820
Appears in Collections:LSP-Texbook

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FT_BOOK_PENGANTAR INSTRUMENTASI_WIDJONARKO.pdf12.54 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.