Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/104705
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKRISTININGRUM, Nia-
dc.contributor.advisorWULANDARI, Lestyo-
dc.contributor.authorSANTI, Veni Julie Dwi-
dc.date.accessioned2021-05-20T03:53:56Z-
dc.date.available2021-05-20T03:53:56Z-
dc.date.issued2020-07-06-
dc.identifier.nim162210101020-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/104705-
dc.description.abstractCurcuma longa L., atau kunyit adalah ramuan herbal dengan famili Zingiberaceae. Bagian rimpang kunyit dari tanaman kunyit banyak dimanfaatkan untuk kesehatan. Rimpang kunyit terbukti memilki metabolit sekunder senyawa fenolik. Metabolit sekunder dalam rimpang kunyit yaitu senyawa fenol, membuktikan rimpang kunyit memilki efek sebagai aktivitas antioksidan. Antioksidan adalah senyawa bioaktif yang berperan penting untuk yang mencegah kerusakan sel oksidatif yang bertindak sebagai radikal bebas. Senyawa fenolik adalah salah satu jenis antioksidan paling efektif yang ada pada tanaman.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Farmasi Universitas Jemberen_US
dc.subjectFenolik Total Serbuk Rimpangen_US
dc.titlePenentuan Kandungan Fenolik Total Serbuk Rimpang Kunyit Curcuma Longa L. Beda Ketinggian Dan Model Klasifikasi Menggunakan Nir Kemometriken_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiKimia Farmasi-
dc.identifier.kodeprodi2101010-
Appears in Collections:UT-Faculty of Pharmacy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
VENI JULIE DWI SANTI -162210101020.pdf6.79 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools