Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/104137
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWidodo, Joko-
dc.contributor.advisorWahyuni, Sri-
dc.contributor.authorSari, Novi Yusmita-
dc.date.accessioned2021-04-16T01:57:40Z-
dc.date.available2021-04-16T01:57:40Z-
dc.date.issued2020-09-28-
dc.identifier.nim160210301005-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/104137-
dc.description.abstractPerkembangan dunia bisnis kuliner saat ini semakin pesat dan beraneka ragam seiring dengan tuntutan kebutuhan hidup masyarakat yang semakin kompleks akibat perubahan gaya hidup. Berbagai macam konsep, bentuk dan cita rasa ditawarkan para pelaku bisnis untuk memanjakan mata sekaligus lidah para penikmat kuliner. Pisang merupakan salah satu jenis produk makanan ringan atau kuliner yang memiliki peluang pasar yang cukup menjanjikan. Kebutuhan makanan ringan sudah menjadi hal yang sangat wajar untuk dipenuhi. Hal ini tentu akan mendorong banyak bermunculan industri rumah tangga dan UKM menjual olahan pisang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Banyaknya pelaku usaha yang memproduksi produk sejenis membuat persaingan usaha semakin ketat. Hal tersebut mengakibatkan masing-masing pelaku usaha berusaha untuk memenangkan persaingan dengan menghasilkan produk terbaru yang bertujuan untuk menarik minat konsumen. Salah satu strategi yang dilakukan oleh pelaku usaha yaitu dengan melakukan inovasi terhadap produknya. Salah satu bisnis kuliner yang menjual olahan pisang yang ada di Jember yaitu King’s Bnana yang berdiri sejak tahun 2015 dan terletak di Perumahan Kebonsari Indah Blok W No. 17, Sumbersari Kabupaten Jember. King’s Bnana merupakan salah satu usaha kecil dan menengah (UKM) yang ada di Jember. King’s Bnana meruapakan salah satu usaha yang memproduksi olahan pisang yang mampu bertahan sekaligus berkembang ditengah pandemi covid-19. Produk dari King’s Bnana bukan hanya dijual di tempat usahanya namun juga dijual secara online sehingga mempermudah konsumen untuk menikmati produk di tengah pandemi covid-19.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Jemberen_US
dc.subjectHome Industrien_US
dc.subjectOlahan Pisangen_US
dc.titleInovasi Produk Olahan Pisang Pada Usaha Home Industry King’s Bnana Jemberen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiPendidikan Ekonomi-
dc.identifier.kodeprodi0210301-
Appears in Collections:UT-Faculty of Teacher Training and Education

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Novi Yusmita Sari - 160210301005 Sdh.pdf3.89 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools