Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/10323
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAmien Pudjanarso-
dc.date.accessioned2013-12-19T04:16:25Z-
dc.date.available2013-12-19T04:16:25Z-
dc.date.issued2013-12-19-
dc.identifier.nimNIM051520201002-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/10323-
dc.description.abstractIkan pindang merupakan salah satu dari sekian banyak olahan hasil laut yang sudah terima masyarakat. Penelit ian ini bertujuan untuk mengkaji nilai tambah hasil pengolahan ikan, mengukur efisiensi biaya akibat dari alokasi sumber daya di dalam proses produksi, tit ik impas dan merancang strategi pengembangan agribisnis ikan pindang melalui analisis SWOT. Melalui pendekatan Descriptive Analysis, Added Value, AV Ratio, Benefit Cost Ratio, Profitability Ratio, Braek Even Point dan Swot Analysis. Hasil penelit ian menunjukkan bahwa terjadi nilai tambah posit if akibat proses pengolahan yait u Rp.1.369,00 rata-rata per kilogram , ratio nilai tambah 23,35% rata-rata per kilogram, benefit cost ratio lebih dari satu(1)yaitu 1,21, rasio keuntungan 16,70% rata-rata per kilogram, t it ik impas pada penjualan/produksi rata-rata 40 kg, cost and revenue sebesar Rp.271.571,00 dan kajian SWOT menunjukkan usaha pemindangan pada posisi opportunity- weakness . Strategi pengembangan usaha pemindangan lebih difokuskan pada pembenahan manajemen internal perusahaan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries051520201002;-
dc.subjectnilai tambah, efisiensi, t it ik impas, pengembangan, ikan pindang.en_US
dc.titleKAJIAN NILAI TAMBAH DAN TITIK IMPAS SERTA STRATEGI PENGEMBANGAN AGRIBISNIS PEMINDANGAN IKAN LAUT DI DUSUN PAYANGAN WATU-ULO SUMBEREJO KECAMATAN AMBULUen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:MT-Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Amien Pudjanarso - 051520201002_1.pdf553 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.