Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/102374
Title: | Analisis Laporan Keuangan: Teori dan Kajian Empiris (Manufaktur, Jasa, Perbankan dan Lembaga Amil Zakat (LAZ)) |
Authors: | SUMANI, Sumani |
Keywords: | Laporan Keuangan Teori dan Kajian Empiris Manufaktur Jasa Perbankan Lembaga Amil Zakat (LAZ) |
Issue Date: | 1-Oct-2019 |
Publisher: | Kabupaten Malang: CV. Dream Litera Buana |
Abstract: | Buku ini mengakomodasi Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) sebagaimana kurikulum perguruan tinggi (KPT) yang saat ini diterapkan. Dengan demikian, setiap bab dalam buku ini menjelaskan materi sekaligus dilengkapi kompetensi dasar, rangkuman, pertanyaan diskusi, dan contoh kasus untuk manufaktur, jasa maupun Lembaga Amil Zakat yang ada di Indonesia. Pembaca buku ini akan menemukan berbagai topik kajian analisis lapororan keuangan, yaitu: 1. Bab 1. Pendahuluan 2. Bab 2. Jenis Laporan Keuangan 3. Bab 3. Metode Analisis Laporan Keuangan 4. Bab 4. Common-Size Analysis 5. Bab 5. Comparative Analysis 6. Bab 6. Analisis Rasio Keuangan 7. Bab 7. Kajian Empiris: Analisis Laporan Keuangan Manufaktur 8. Bab 8. Kajian Empiris: Analisis Kinerja Keuangan Lembaga Amil Zakat (LAZ) 9. Bab 9. Kajian Empiris: Analisis Laporan Keuangan Jasa 10. Bab 10. Laporan Keuangan Proforma 11. Bab 11. Analisis Aliran Kas 12. Bab 12. Analisis CAMELS 13. Bab 13. Kajian Empiris : CAMELS dan RGEC 14. Bab 14. Analisis Perkreditan 15. Bab 15. Analisis Keputusan Investasi Modal Setelah membaca buku analisis laporan keuangan ini diharapkan pembaca dapat memahami, mengaplikasikan, dan membuat keputusan-keputusan berdasarkan data keuangan di berbagai sektor baik manufaktur, jasa maupun Lembaga Amil Zakat. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102374 |
Appears in Collections: | LSP-Books |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F. EB_Buku Teks_Sumani_Analisis Laporan Keuangan.pdf | 1.9 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.