Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/102165
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNINGTYIAS, Farida Wahyu-
dc.contributor.advisorROHMAWATI, Ninna-
dc.contributor.authorVIDERICKA, Eryka Maryta-
dc.date.accessioned2020-11-26T12:24:21Z-
dc.date.available2020-11-26T12:24:21Z-
dc.date.issued2020-06-22-
dc.identifier.nim162110101186-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102165-
dc.description.abstractThe Global Nutrition Report tahun 2018 menyatakan bahwa penanganan masalah gizi kurang di Indonesia pada balita dianggap tidak ada kemajuan. Dinas Kesehatan Kabupaten Jember melaporkan bahwa kejadian gizi kurang tahun 2018 mencapai 6,26% dan gizi buruk 2,42%. Kasus gizi kurang maupun gizi buruk memperbesar risiko untuk mengalami defisiensi zat gizi mikro, salah satunya Vitamin A. Vitamin A membantu dalam fungsi kekebalan tubuh. Defisiensi Vitamin A dapat berdampak terhadap sistem kekebalan tubuh yang tidak berjalan optimal dan semakin memperburuk keadaan gizi kurang maupun gizi buruk. Kasus gizi buruk dan gizi kurang memiliki dampak seperti kemunduran kognitif dan psikomotorik anak, rentan terhadap penyakit, dan berpengaruh terhadap penurunan kualitas sumber daya manusia negara. Salah satu bentuk penanganan gizi buruk dan gizi kurang adalah Pemberian Makanan Tambahan Pemulihan (PMT-P). Modisco merupakah salah satu bentuk PMT-P. Modisco berwujud cairan sehingga tingkat keberterimaannya rendah, terutama oleh anak-anak. Upaya untuk meningkatkan penerimaan dan fungsi sumber nutrisi Modisco dilakukan dengan memodifikasi bentuk serta komposisinya. Berdasarkan hal tersebut, peneliti tertarik untuk membuat modifikasi puding sedot modisco dengan penambahan sari wortel yang bertujuan untuk meningkatkan cita rasa dan menambah nilai gizi Vitamin A. Waktu riset adalah bulan Maret 2020 sampai Mei 2020. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kandungan Vitamin A dan hasil uji kesukaan puding sedot modisco dengan penambahan variasi sari wortel 0%, 5%, 10%, dan 15%.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFAKULTAS KESEHATAN MASYARAKATen_US
dc.subjectKandungan Vitamin A dan Tingkat Kesukaan Puding Sedot (Pudot) Modisco (Modified Dried Skimmed Milk and Coconut Oil) Termodifikasi dengan Penambahan Variasi Sari Wortelen_US
dc.titleKandungan Vitamin A dan Tingkat Kesukaan Puding Sedot (Pudot) Modisco (Modified Dried Skimmed Milk and Coconut Oil) Termodifikasi dengan Penambahan Variasi Sari Wortelen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiKESEHATAN MASYARAKAT-
dc.identifier.kodeprodi2110101-
Appears in Collections:UT-Faculty of Public Health

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ERYKA MARYTA VIDERICKA - 162110101186_.pdf2.9 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools