Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/101629
Title: | Teknologi Ekstrusi dalam Pengolahan Pangan |
Authors: | LINDRIATI, Triana HANDAYANI, Septy |
Keywords: | Teknologi Ekstrusi Pengolahan Pangan |
Issue Date: | 1-Oct-2018 |
Publisher: | Gresik: Caremedia Communication, 2018 |
Abstract: | Berbagai produk makanan yang diolah dengan proses ekstrusi, banyak beredar di masyarakat. Hampir semua snack, biskuit, dan aneka makanan siap saji, yang dipajang digerai supermarket diolah dengan menggunakan teknologi ekstrusi. Akan tetapi hingga saat ini pengetahuan mengenai teknologi ekstrusi di kalangan produsen makanan di Indonesia masih belum dikuasai. Buku ini berisi mengenai: ekstruder dan prinsip kerjanya, ekstruder ulir tunggal dan ganda, perubahan nutrisi selama ekstrusi, produk pangan hasil olahan ekstruder dan penggunaan ekstruder dalam pengolahan daging tiruan. Pemahaman secara rinci mengenai komponen-komponen ekstruder, jenis-jenis ekstruder, sistem kerja ekstruder, perubahan-perubahan yang terjadi pada berbagai komponen pangan ketika diekstrusi dan aplikasi ekstruder dalam pengolahan pangan dan daging tiruan dapat dipelajari dalam buku ini. Seluruh isi buku ini memberikan gambaran yang menyeluruh mengenai teknologi ekstrusi dalam pengolahan pangan. Buku ini sangat bermanfaat untuk dibaca tidak hanya di kalangan produsen makanan tetapi lebih sesuai untuk bahan bacaan akademisi, mahasiswa, dan peneliti yang tertarik dalam pengembangan produk pangan terekstrusi. Dengan gaya bahasa yang ilmiah diharapkan buku ini dapat dijadikan acuan untuk pengembangan ilmu dan teknologi pengolahan pangan dan menjadi sumber referensi bagi kalangan akademisi. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101629 |
Appears in Collections: | LSP-Books |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F. TP_Buku_Triana Lindriati_Teknologi Ekstrusi dalam Pengolahan Pangan.pdf | 3.81 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.