Search


Current filters:
Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 1-10 of 1122 (Search time: 0.006 seconds).
Item hits:
Issue DateTitleAuthor(s)
2014-08-12Merakit Teknologi Pemupukan Nitrogen Tanaman Tebu Untuk Meningkatkan Hasil Gula Dan Efisiensi Pupuk NitrogenKetut Anom Wijaya; Sigit Soeparjono
2014-08-12Pemetaan Karakteristik Dinamik Tanah Panti Untuk Mikrozonasi Seismik Untuk Stabilitas Lereng Daerah Rawan Longsor Dalam Rangka Mengurangi Resiko Terjadinya Tanah Longsor Di Panti, Kabupaten JemberJojok Widodo
2014-08-12Karakteristik Kuat Geser Tanah Panti Untuk Mikrozonasi Seismik Untuk Stabilitas Lereng Daerah Rawan Longsor Dalam Rangka Mengurangi Resiko Terjadinya Tanah Longsor Di Panti, Kabupaten JemberKetut Aswatama
2014-08-14Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbandingan komposisi tapioka teroksidasi dan gum arab sebagai bahan pengkapsul terhadap karakteristik antioksidan terenkapsulasi yang dihasilkanserta pengaruhnya terhadap kandungan senyawa dan aktivitas antioksidan. Ekstrak antioksidan kulit buah kopi diperoleh dengan ekstraksi menggunakan pelarut etano-aquades dengan perbandingan (1:1) kemudian dipekatkan.Ekstrak antioksidan kulit buah kopi, pati teroksidasi, dan gum arab dilarutkan dalam akuades dengan kekentalan suspensi 20% dan 25%. Pada campuran bahan pengkapsul dicobakan beberapa perbandingan konsentrasi gum arab : tapioka teroksidasi (10:90 , 20:80, 30:70) dengan kontrol 100% gum arab. Masing-masing penyusun bahan pengkapsul tersebut, dibuat campuran suspensi untuk enkapsulasi dengan variasi antioksidan : bahan pengkapsul (1:5 dan 1:4).Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak antioksidan kulit buah kopi terenkapsulasi dengan kekentalan suspense 25% (1:4) mempunyai kadar senyawa dan aktivitas antioksidan tertinggi yaitu kadar betakaroten dan polifenol. Pada perbandingan tapioka teroksidasi : gum arab (10:90) mempunyai kadar polifenol, kadar antosianin, kadar vitamin C, aktivitas antioksidan yang paling tinggi, kadar air dan higroskopisitas rendah.Sukatiningsih
2014-08-14Enkapsulasi Minyak Kopi Menggunakan Polisakarida Larut Air Kulit Buah Kopi Sebagai FlavoringSih Yuwanti
2014-08-14Pemberdayaan Petani Singkong Melalui Kebijakan Regulai Di Kabupaten JemberRosita Indrayati
2014-08-14Polisakarida Larut Air (PLA) Kulit Kopi sebagai Pensubstitusi Gum Arab Pada Enkapsulasi Minyak KopiPuspita Sari
2014-08-14Harmoni Kehidupan Masyarakat Miskin Kawasan Perkebunan Kopi Desa Mulyorejo Kecamatan Silo Kabupaten JemberSiti Sumardiati
2014-08-12Kebijakan Regulasi Pengelolaan Tanaman Singkong Dalam Melindungi Petani Singkong di Kabupaten JemberFanny Tanuwijaya
2014-08-13Formulasi Rencana Tindakan Peningkatan Pendapatan Petani Kopi Biji Rakyat Di Kabupaten JemberPurnamie Titisari