Search
Now showing items 1-2 of 2
Potensi Bioaktivitas Pangan Fungsional dari Edamame (Glycine max L.) dan Kurma (Phoenix dactylifera L.) untuk Peningkatan Kualitas Asupan Gizi Kelompok Rawan Pangan 1000 HPK (Ibu Hamil, Ibu Menyusui, Anak dibawah 2 Tahun) di Wilayah Lingkar Kampus Universitas Jember
(Fak. TP'13, 2014-09-05)
Penelitian ini merupakan tahap awal untuk mengetahui potensi bioaktivitas pangan fungsional berbahan edamame (Glycine max L.) dan kurma (Phoenix dactylifera L.) serta pengaruhnya terhadap peningkatan gizi kelompok rawan ...
PENGEMBANGAN PANGAN FUNGSIONAL ANTIKOLESTEROL DARI KEDELAI EDAMAME (Glycine max (L) Merril)
(FTP'14, 2015-10-16)
Kedelai sayur atau edamame (Glycine max (L) Merril) merupakan salah satu pangan fungsional yang sangat potensial. Melalui penelitian ini, akan dikembangkan menjadi pangan fungsional antikolesterol yaitu susu edamame (SE), ...