Browsing UT-All Faculty by Title
Now showing items 159-178 of 485
-
Kadar Air Kesetimbangan Penyimpanan Tepung Rebung Hasil Pengeringan Microwave pada Beragam Kondisi Suhu dan Kelembapan Relatif
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER, 2019)Rebung merupakan tunas muda dari pohon bambu yang memiliki tekstur renyah, dengan rasa manis dan bau yang khas. Kandungan utama rebung yaitu air sekitar ± 90,6 %bb, hal ini menyebabkan rebung memiliki daya simpan ... -
Kajian Akad Dan Pengelolaan Keuangan Pada Bidang Properti Syariah : Studi Pada Lukasya Land
(2018-11-22)Antusiasme masyarakat dengan adanya bisnis properti dengan konsep transaksi kepemilikan sesuai dengan syariah Islam begitu besar yaitu dengan menggunakan konsep tanpa riba, tanpa denda, tanpa sita, tanpa asuransi, tanpa ... -
Kajian Beberapa Jenis Fungisida dan Interval Waktu Aplikasi terhadap Perkembangan Penyakit Antraknosa Colletotrichum dematium Var. truncatum dan Hasil Panen Kedelai
(FAKULTAS PERTANIAN, 2019-02-26)Kedelai merupakan komoditas pertanian penting ke tiga setelah padi dan jagung. Serangan organisme pengganggu tanaman dalam upaya budidaya dapat menyebabkan produktivitas kedelai menurun. Penyakit antraknosa adalah penyakit ... -
Kajian Dinamika Kepribadian Tokoh Tokoh dalam Drama Semar Gugat
(FAKULTAS ILMU BUDAYA, 1998-10-05)Drama Semar Gugat karya Nano Riantiarno merupakan hasil imajinasinya sebagai seorang pengarang. Drama Semar Gugat mengisahkan tentang semar seorang rakyat yang patuh pada raja sebagai junjungannya, tetapi memberontak ketika ... -
Kajian Hubungan Pola Tanam dan Erosi di Daerah Tangkapan Motakan Kecamatan Arjasa kabupaten Jember
(Fakultas Pertanian, 2006-02-28)Penelitian ini mengkaji pola tanam di daerah tangkapan motakan yang secara spesifik dapat menimbulkan erosi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pola tanam yang menimbulkan erosi tertinggi pada masing-masing kelas lereng ... -
Kajian Intensitas Penyakit Busuk Bulir Bakteri (Burkholderia glumae) dan Teknik Pengendaliannya pada Pertanaman Padi di Kecamatan Mayang Kabupaten Jember
(Fakultas Pertanian, 2019-07-13)Padi termasuk komoditas yang banyak dibudidayakan di Indonesia, namun dalam praktik budidayanya masih mengalami berbagai kendala, salah satunya penyakit busuk bulir yang disebabkan Burkholderia glumae. Bakteri ini termasuk ... -
Kajian Mutu Fisik Tepung Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) Hasil Pengeringan Oven Konveksi
(2019-09-30)Jamur tiram merupakan salah satu jenis jamur yang cukup populer di kalangan masyarakat Indonesia. Dengan cita rasa yang cukup netral sehingga mudah dipadukan dengan berbagai masakan, jamur tiram juga memiliki kandungan ... -
Kajian Pengetahuan, Perilaku dan Penerapan PHT Pada Petani Padi di Beberapa Kecamatan Kabupaten Jember
(Fakultas Pertanian, 2003-10-09)Penelitian ini membahas tentang hubungan praktek pengendalian OPT dengan pengetahuan petani tentang pengendalian OPT serta perilaku petani dalam penggunaan pestisida di wilayah selatan dan utara Kabupaten Jember. Hasil ... -
Kajian Perpaduan Dosis Pupuk Majemuk NPK Phonskadan Pupuk N Terhadap Pertumbuhan Tanaman Padi Sawah (Oryza sativa L) VarietasSitu Bagendit
(2019-04-12)Hasil penelitian menunjukkan perlakuan pemupukan g (650 kg Phonska / ha memberikan respon terbaik pada jumlah anakan, berbeda tidak nyata dengan perlakuan b, dan d , walaupun dengan penambahan pupuk urea atau ZA. Perlakuan ... -
Kajian Psikoanalisis Penyimpangan Kepribadian Tokoh Freddie Mercury Dalam Film Bohemian Rhapsody Dengan Perspektif Cinematic
(TELEVISI DAN FILM, FAKULTAS ILMU BUDAYA UNIVERSITAS JEMBER, 2019)Film Bohemian Rhapsody merupakan film Biografi Band Queen yang dirilis pada tahun 2018 dan disutradarai oleh Bryan Singer. Film Bohemian Rhapsody menceritakan perjalanan karir band legendaris Queen. Bohemian Rhapsody ... -
Kajian Psikoanalisis Sigmund Freud Tokoh Ci Surya dalam Film Selamat Pagi, Malam
(TELEVISI DAN FILM FAKULTAS ILMU BUDAYA UNIVERSITAS JEMBER, 2019)Film selain sebagai seni audio visual, kini sudah diakui sebagai bentuk dominan media komunikasi massa visual karena dapat dinikmati dengan beragam cara. Film memiliki pengaruh besar karena kemampuannya dalam merekam realitas ... -
Kajian Rantai Pasok Bahan di Usaha Mie Lethek Bendo Kabupaten Bantul Yogyakarta
(Fakultas Tenologi Pertanian Universitas Jember, 2019-07-13)Usaha Mie Lethek Bendo atau disebut UMLB merupakan sebuah usaha mikro kecil dan menengah yang bergerak di bidang pengolahan makanan tepatnya mie berbentuk seperti bihun bertempat di kabupaten Bantul Yogyakarta. ... -
Kajian Sebaran Dan Serangan Nematoda Jeruk Tylenchulus semipenetrans Cobb Serta Asosiasinya Dengan Bateri Pasteuria penetrans Di kabupaten jember
(Fakultas Pertanian Universitas Jember, 2005-05-12)Serangan hama pada jeruk merupakan salah satu faktor penting sebagai pembatas produksi buah jeruk.Nematoda sering terabaikan .Padahal sebenarnya banyak sekali nematoda yang hidup di dalam tanah dan dapat merusak akar tanaman ... -
Kajian Teknologi Pembuatan Minuman Berbagai Kedelai Sangrai.
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2005-05-28)Potensi susu kedelai yang cukup tinggi serta nilai gizi yang dikandungnya ,terutama kandungan proteinnya yang tinggi,menarik usaha usaha untuk mengembangkan produk ini lebih jauh.Citarasa eneg serta aroma langu yang ... -
Kandungan Natrium Daun Pada fase Pertunasan Tebu (Saccharum officinarum, L.) Akibat Aplikasi Sipramin
(Fakultas Pertanian, 2003-09-08)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kadar natrium pada jaringan daun akibat aplikasi sipramin dan pengaruh perbedaan kandungan natrium pada jaringan daun terhadap kandungan sukrosa daun. Hasil penelitian ... -
Karakterisasi Fisikokimia Pakan Ayam Petelur dari Limbah Industri Kopi, Industri Tahu dan Industri Abon Ikan Lele
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2019-04-15)Pakan merupakan faktor utama yang sangat penting dalam kebutuhan ternak. Faktor gizi dan ekonomi menjadi faktor utama yang harus diperhatikan sehingga ternak memperoleh pakan yang berkualitas baik. Salah satu jenis ternak ... -
Karakterisasi Flakes Pati Jagung Dengan Substitusi Tepung Bekatul Stabilisasi Dan Tanpa Stabilisasi Pada Berbagai Variasi Konsentrasi
(2018-12-18)Penelitian ini dilaksanakan menggunakan rancangan acak lengkap dengan dua faktor. Faktor pertama jenis tepung bekatul, sedangkan faktor kedua substitusi tepung bekatul. Jenis tepung bekatul dibedakan menjadi tepung bekatul ... -
Karakterisasi Fruit Leather Campuran Buah Okra Hijau (Abelmoschus esculentus) dan Buah Nanas (Ananas comosus (L.) Merr.)
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-12-02)Okra merupakan tanaman yang dapat tumbuh di daerah beriklim tropis dan sub tropis. Buah okra memiliki kandungan serat yang larut air dalam bentuk gum 31,53% dan pektin 3,40%. Konsentrasi gum dan pektin yang cukup tinggi ... -
Karakterisasi Fruit Leather Pisang Ambon-Labu Kuning dengan Penambahan Gum Arab
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-11-01)Pisang ambon (Musa paradisiaca var. sapientum) memiliki umur simpan pendek dan banyak dimanfaatkan sebagai buah meja. Upaya untuk memperpanjang umur simpan pisang ambon dapat diolah menjadi produk fruit leather. Fruit ... -
Karakterisasi Mutu Alkali Treated Cottonii Dengan Variasi Bibit Rumput Laut (Euchema cottonii) dan Umur Panen
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2019-01-03)Permintaan akan rumput laut di dunia semakin tinggi didominasi oleh jenis rumput laut E. Cottonii yang merupakan bahan baku untuk membuat produk karagenan yang banyak digunakan dalam produk pangan, obat-obatan dan ...