Search
Now showing items 1-3 of 3
Karakterisasi Fisikokimia dan Struktur Biji Padi Aromatik Indonesia
(PASCASARJANA, 2020-01-21)
Indonesia merupakan salah satu Negara di Asia dengan produksi beras
terbesar ketiga di dunia. Indonesia memiliki keanekaragaman plasma nutfah padi
yang sangat banyak. Beberapa daerah di Indonesia memiliki padi unggul, ...
Peningkatan Kinerja Rantai Pasok Kopi Robusta Argopuro dI Kabupaten Jember
(Program Studi Magister Teknologi Agroindustri Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember 2020, 2020-01-10)
Pengelolaan rantai pasok kopi robusta oleh Kelompok Tani Sumber
Kembang sebagai pelaku perkebunan kopi rakyat memiliki kompleksitas yang
cukup tinggi, karena dipengaruhi oleh sistem produksi, sifat komoditi yang mudah ...
Kombinasi Zat Pengatur Tumbuh & Putresin terhadap Daya Perbanyakan dan Regenerasi Kalus Antera Padi Hitam
(PASCASARJANA, 2020-01-21)
Perakitan varietas unggul dan pengumpulan plasma nutfah padi melibatkan
proses pemilihan dan penyimpanan tetua yang memiliki sifat genotip dan fenotipe
yang unggul. Aplikasi kultur antera mampu mempercepat perakitan ...