Now showing items 1-2 of 2

    • KADAR CAPSAICIN DUA VARIETAS CABAI RAWIT (Capsicum Frutescens L.) SEBAGAI 

      Nailul Mubarokah1; Hidayat Bambang Setyawan1; Ummi sholikhah1 (UNEJ, 2015)
      .Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar capsaicin yang ada pada dua varietas cabai rawit ( Capsicum frutescens). Usaha untuk mendapatkan buah cabai yang paling pedas perlu dilakukan dengan cara pemupukan. ...
    • PENGARUH BEBERAPA VARIETAS DAN WAKTU TANAM TERHADAP 

      M. Imam Ghozali1; Gatot Subroto1; Hidayat Bambang Setyawan1 (UNEJ, 2015)
      Pengaturan waktu tanam dimaksudkan untuk menekan kompetisi antar tanaman dalam memperebutkan faktor-faktor tumbuh. Selain pengaturan waktu tanam, varietas ubijalar juga menjadi faktor produksi karena berkaitan dengan daya ...