Search
Now showing items 1-10 of 47
RANCANG BANGUN PENGEREMAN REGENERATIVE (KERS) PADA MOBIL LISTRIK UNIVERSITAS JEMBER
(Fak. Teknik'13, 2014-06-30)
Penelitian ini adalah tahap awal dari pelaksanaan penelitian mengenai sistem pengereman regeneratif mobil listrik Universitas Jember. Aplikasi sistem pemulihan energi menggunakan energi kinetik pada mobil listrik pada saat ...
PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN MATEMATIKA BERBASIS AUTHENTIC ASSESSMENT DENGAN EXEMPLAR PROBLEM UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH SISWA SEKOLAH DASAR
(FKIP'13, 2014-06-30)
Akar masalah dalam penelitian ini adalah kenyataan bahwa pembelajaran di sekolah dasar yang terjadi selama ini kurang memfasilitasi karakteristik siswa. Pembelajaran kurang menekankan pada melatih siswa mengonstruksi ...
MODEL PENGEMBANGAN PERAN LEMBAGA SOSIAL DALAM PENINGKATAN PRODUKTIVITAS MASYARAKAT SUKU USING BERBASIS KEARIFAN LOKAL
(FISIP'13, 2014-06-30)
Suku Using merupakan penduduk asli Banyuwangi. Mereka memiliki budaya yang unik sebagai bentuk kearifan lokal. Potensi ini apabila dikembangkan dapat menunjang produktivitas masyarakat. Di sinilah dibutuhkan peran lembaga ...
PENGEMBANGAN BAHAN FARMASI UNGGUL BERBASIS PATI SINGKONG DENGAN APLIKASI ULTRASONIK
(Farmasi'13, 2014-06-30)
Pati singkong merupakan salah satu jenis pati yang dapat digunakan untuk bahan farmasi. Penggunaan pati singkong untuk keperluan tersebut mengalami beberapa kendala, antara lain yaitu dalam hal sifat mekanik fisik dan ...
Model Pengembangan Desain Kelembagaan Pabrik Gula di Kabupaten Situbondo
(Fak. Ekonomi'13, 2014-06-30)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk membandingkan biaya transaksi yang ditanggung petani tebu mandiri dengan pola kemitraan mulai proses tanam sampai dengan proses tata niaga gula beberapa Pabrik Gula (PG) di Kabupaten ...
PENGEMBANGAN EKSTRAK RIMPANG BANGLE (Zingiber Cassumunar Roxb.) TERSTANDAR MENJADI GRANUL EFERVESEN SEBAGAI TERAPI AJUVAN UNTUK MENCEGAH KOMPLIKASI PADA MALARIA
(Fak. Kedokteran'13, 2014-07-01)
Penyakit malaria sampai saat ini masih menjadi masalah yang utama dalam skala Internasional maupun Nasional. World Health Organization (WHO) menyatakan bahwa berdasarkan World malaria report tahun 2011, pada tahun 2010 ...
PRODUKSI KAKAO RENDAH PROTEIN ALERGENIK DENGAN MEMODIFIKASI PROSES FERMENTASI BIJI KAKAO MENGGUNAKAN BAKTERI ASAM LAKTAT
(Fak.Pertanian'13, 2014-06-30)
Quality of cocoa produced in Indonesia had been still relatively low. One effort to improve the quality of cocoa beans by the modification of fermentation. Through fermentation methods are accessible to physiological changes ...
PENGEMBANGAN KARAKTER TELITI, KONSISTEN DAN KREATIF PADA SISWA SMP MELALUI PEMBELAJARAN GEOMETRI DENGAN PENDEKATAN REALISTIC MATHEMATICS EDUCATION BERBASIS LESSON STUDY
(FKIP'13, 2014-06-30)
Pendekatan RME mampu mengkonstruk pengetahuan siswa dengan melibatkan mereka secara langsung dalam penemuan konsep, sehingga secara langsung akan terbentuk dan berkembang karakter teliti, konsisten, dan kreatif dalam diri ...
MODEL INOVASI MOTIF DAN PRODUK DALAM MEMBANGUN SENTRA INDUSTRI BATIK BERBASIS KREATIVITAS PADA PENGRAJIN BATIK GEDHOG DI KABUPATEN TUBAN
(FISIP'13, 2014-06-30)
Fokus penelitian ini adalah membangun sentra pengrajin Batik Gedhog berbasis kreativitas di Kabupaten Tuban yang memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi Desa Wisata Batik Gedhog. Luaran penelitian ini adalah berupa ...
MODEL ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN KELEMBAGAAN EKONOMI PENDUDUK ASLI “SUKU USING” DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS DAN KESEJAHTERAANNYA DI KABUPATEN BANYUWANGI
(FISIP'13, 2014-06-30)
Tujuan penelitian ini ialah terungkap fenomena orientasi kewirausahaan usaha ekonomi masyarakat suku Using serta kelembagaan ekonominya yang menopang pada peningkatan produktivitas dan kesejahteraan mereka ditengah-tengah ...